Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Максим Марук победил на Кубке Беларуси по современному пятиборью в Гомеле

1055 0 19:37 / 02.02.2024
В Гомеле завершились состязания за Кубок страны по современному пятиборью с участием сильнейших белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БелТА.

000028_1706889219_613309_big.jpg

В заключительный день Кубка состоялся финал личного турнира у мужчин. После трех видов программы (фехтования, плавания и конкура) протокол возглавляли Евгений Орел и Илья Полозков. Однако в решающем комбинированном виде оба спортсмена выступили неудачно, показав время вне десятки лучших. Тем не менее предстартового запаса хватило Евгению Орлу для завоевания бронзы, а вот Илья Полозков финишировал только шестым.

Победу в итоге одержал представитель Минской области Максим Марук, который убегал на дистанцию лазер-рана с 22-секундным отставанием от лидера. Серебряным призером индивидуальных соревнований стал Владислав Островский из Минска. Всего в мужском финале выступили 18 пятиборцев.

Накануне сильнейших на Кубке Беларуси определили женщины, тройку призеров составили Ольга Силкина, Виолетта Гуреева и Екатерина Сукора.

Турнир в Гомеле стал одним из этапов подготовки лидеров нашей команды к возвращению на мировую арену. Ранее Международный союз современного пятиборья допустил белорусов к участию в I этапе Кубка мира в Каире в нейтральном статусе. На соревнованиях в Египте, которые пройдут с 5 по 10 марта, могут выступить 12 спортсменов - это Ольга Силкина, Мария Гнедчик, Анастасия Прокопенко, Виолетта Гуреева, Анастасия Малашенока, Ирина Просенцова, Максим Федотко, Евгений Орел, Владислав Нестеров, Илья Полозков, Максим Марук и Иван Хамцов.
Фото БФСП
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg