Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Квартальнов: "Какое давление? Выходи и играй! Борись, блокируй броски"

1070 0 20:30 / 07.02.2024
6 февраля минское "Динамо" дома проиграло череповецкой "Северстали" - 2:4.


Исход игры прокомментировал главный тренер "зубров" Дмитрий Квартальнов:

– Матч был похож на игру в Череповце. Соперник был быстрее, например, когда надо доставлять шайбу к воротам. Первый гол: шайба зашла от конька. Надо контролировать эти вещи. И у нас были хорошие голевые моменты. Надо было забивать. Но не хватило мастерства, к сожалению.

– Ситуация с травмированными игроками стала решающим фактором поражения?

– Почему? Нам не надо было выходить играть? Если их не было, что говорить? Идет сезон. Не списываю на это [причины поражения]. Другие ребята получают шансы. Если не хватает мастерства, то надо компенсировать другими качествами. Понятно, что это проблема, травмированных много. Но что поделать? Мы это знаем.

– У «Динамо» хороший отрыв от девятого места. По сути, до фактического выхода в плей-офф осталось две-три победы. И до седьмого места большой разрыв. Команда уже готовится к плей-офф? Или есть задача до последнего бороться за седьмое место?

– В каждой игре стараемся победить. Мы не смотрим, что у нас есть отрыв. Много раз говорил: мы не должны уповать на то, что другие команды проигрывают. Нам надо улучшать свою игру и побеждать.

– Если команда готовится к плей-офф, то меньше давления на игроков.

– Я не понимаю этого. У нас много молодых ребят. Какое давление? Выходи и играй. Если не хватает мастерства, то борись, блокируй броски. Не будем об этом долго говорить. Здесь нужно помогать команде и себе.

– Колосова заменили после второго периода. С чем связано это решение? Как оцените игру Вельмакина? Можно ли ждать его появление в следующем матче?

– Все возможно. Алексею дали отдохнуть.

– Впереди Кубок Будущего. Кто из игроков «Динамо» там сыграет за молодежную сборную Беларуси?

– Ожидается, что Липский, Звягин, Жихарев.

– Какие сроки возвращения Фрица, Энаса, Дерябина и других хоккеистов?

– Ждем возвращение Горбунова. Дерябин точно не сыграет в сезоне. Керран, наверное, выйдет. Коробову дали отдохнуть. В этом будет пополнение. К сожалению, нет первой линии. Надо ждать и терпеть. Другие ребята получают шанс.

Также мнением поделился нападающий Степан Звягин.

Об игре с «Северсталью»:

– Получился довольно быстрый и интересный матч. У нас были моменты. Думаю, их надо больше реализовывать – и все получится.

О своем возвращении в состав «Динамо»:

– В игре с «Адмиралом» немножко нервничал, давно не играл на таком уровне, ко второй игре влился, немного проще стало.

О «Кубке Будущего»:

– Впереди предстоит «Кубок Будущего», ребята на него поедут и должны многое доказать, ведь это интересный и значимый турнир. Играть за сборную всегда почетно. Присутствие скаутов добавляет азарта на этом турнире, но самое главное – не забывать про то, что это командный турнир и надо добиться хороших результатов командой.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg