Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кодола, Пышкайло, Горбунов и Сотишвили прокомментировали победу над московским ЦСКА

449 0 14:42 / 10.02.2024
Напомним, 8 февраля минское "Динамо" выиграло у действующего обладателя Кубка Гагарина - 4:1.
Владислав Кодола, нападающий:

– Хорошая игра с мастеровитым соперником. Мы превосходно сыграли, поэтому получилась командная победа. Неплохо действовали в меньшинстве и в большинстве. Численное преимущество даже удалось реализовать. Да и в равных составах отлично смотрелись. Это та победа, которая должна придать нам уверенности.

– Это первая победа над ЦСКА в сезоне.

– Вообще, неважно над кем победа. Главное – просто выигрывать матчи. Уже тут считанные игры до плей-офф остались, поэтому в этих оставшихся поединках регулярного чемпионата надо и набираться уверенности и стабильности. Надо стараться выступать не так, что одну выиграли, а потом две проиграли… Хочется немного ровнее идти, а потом подойти к плей-офф в самой оптимальной форме, которой можем достичь, и цеплять всех соперников.

– Команде не хватает стабильности. Это сейчас самая главная проблема?

– Скорее всего, да. Может, где-то не хватает опыта, а иногда подкашивают травмы. Но ничего страшного нет. Надо просто выполнять тренерскую установку и играть так, как мы умеем. Нужно работать и двигаться вперед.

– Ощущается ли, что сейчас каждая игра уровня плей-офф?

– По атмосфере на арене – да. Чем ближе плей-офф, тем ответственнее надо подходить к играм. Готовимся, а время впереди еще есть.

– Много травмированных игроков. Есть ли информация, когда они восстановятся?

– Думаю, что к плей-офф большинство должны выйти из лазарета. Многие ребята уже тренируются с основной группой, так что все будет нормально.

– А намного ли тяжелее играть? Звенья же тасуются…

– Я бы так не сказал, потому что, наоборот, кому-то из молодых выпадает шанс проявить себя. И надо им пользоваться! Мы за наших травмированных ребят должны играть, должны выходить и биться. Показывать, что умеем побеждать и тем самым радовать болельщиков.

– Можно ли еще рассчитывать на седьмую позицию?

– Отставание от ЦСКА – 5 очков, поэтому возможно подняться, но главное – просто побеждать, чтобы, повторюсь, пришла эта уверенность и стабильность. Лично мне без разницы, с какого места выйдем в плей-офф. Можем с любой командой играть, и в сезоне мы это продемонстрировали.

– СКА и «Локомотив» вы в сезоне обыгрывали. А в плей-офф к ним будете готовы?

– Конечно! У нас же нет возможности выбирать соперников. Нужно просто выходить и сконцентрированно, уверенно играть. Зрители на трибунах нас поддержат, потому что они нас гонят вперед.

– В команде образовался сплав молодости и опыта. Кому больше всего подсказываете, помогаете? С кем лучше всего из молодых общаетесь?

– В принципе, со всеми. С Вадимом Морозом, с Даниилом Сотишвили, с Никитой Жихаревым. У нас дружная команда. Молодые со старшими могут даже пошутить. И к этому все относятся без всяких проблем. Все дружелюбно и позитивно.


Никита Пышкайло, нападающий:

– Тяжелая, конечно, игра. Такой соперник. Но мы понимали, что сейчас ЦСКА не в лучшей форме, что его можно обыгрывать, брать 2 очка, что у нас сегодня и получилось. Выиграли за счет активности, за счет большого желания. Старались не давать сопернику владеть шайбой, быстро накрывать игроков ЦСКА. За счет этого получилось забросить четыре раза.

После того, как забросил первую шайбу в сезоне – раскрепостился. Хорошо, что так получается, дай бог, чтобы так продолжалось. Просто стараюсь выполнять свою работу, и это приносит успех.  

Верил, что забью. Такой мастер был с шайбой, я просто бежал на дальнюю штангу. Не было сомнений, что шайба ко мне дойдет – без разницы, на уровне колена или в клюшку.  

Впереди – выходной. Надо серьезно отнестись к нему, потому что столько матчей через день проводим. Нужно восстановиться, разгрузиться, не думать о хоккее и потом готовиться к выездной серии, она будет очень трудной.


Роман Горбунов, нападающий:

– Сыграли хорошо, строго в обороне. Не помню, чтобы у ЦСКА были какие-то моменты опасные. Мы знаем, как москвичи играют – длинный пас, подставление, хорошее давление. Важно было выходить из зоны, подсказывать друг другу, что мы и сделали. Поэтому такой и результат.

– Первая победа над ЦСКА в сезоне. Как-то обращали внимание на то, что не могли обыграть армейцев? Не давило это?

– Нет. Просто играешь каждый матч, прибавляешь. Тем более, уже конец сезона, набираем ход. 

– Ты вернулся после травмы. Как оцениваешь свое состояние? Как себя чувствуешь?

– Готовился, восстанавливался. Не так много времени было. Было тяжело играть. Уставал.

– Сейчас отправитесь на выезд. Как команда переносит такой плотный график?

– Уже 61 игра прошла. К этому привыкаешь, уже знаешь, как восстанавливаться. Все нормально к этому относятся. Тем более, есть ротация в составе. Если кто-то сильно устает, то ему дают отдохнуть.

– Чувствуется приближение плей-офф? Осталось семь игр.

– То, что еще не обеспечили себе место в плей-офф, в голове не сидит. А так, играем и набираем форму. Если подойти к плей-офф не в лучших кондициях, то какой смысл вообще туда выходить?

– Как тебе игра молодых белорусов, которые сегодня сделали игру для команды?

– Молодцы. Прибавляют с каждой игрой, выполняют тренерское задание. Мы всегда рады этому. Главное, чтобы команда выигрывала.

– Сегодня матч был в стиле дискотеки 2000-х. Как тебе атмосфера и болельщики?

– У нас на каждой игре классная атмосфера. Мне, конечно, больше нравится музыка 1980-х и 1990-х, а 2000-е – это попса какая-то. Все было супер!

– В инстаграме хоккеистов разделили на эпохи. Есть в раздевалке такие шутки?

– Да, бывает. Иногда подкалываем друг друга. Это внутриколлективное, пускай здесь и останется.

– Следующий матч – с «Северсталью». Как нужно подготовиться, чтобы наконец-то обыграть череповчан?

– Череповец – хорошая, молодая команда. Я смотрел матчи против «Северстали» на арене и по телевизору. Соперники хорошо двигаются, поэтому нельзя давать им этого делать, надо садиться на них и, конечно же, не ошибаться самим.


Даниил Сотишвили, нападающий:

– Непростая игра, хороший соперник. Выиграли – молодчики! Приятно побеждать, еще и дома, при 15 тысячах болельщиков, которые опять поют – мурашки по коже! Спасибо им за такую поддержку. Нам очень приятно.

Мои голы? В первом случае Пышка [Никита Пышкайло] поборолся, защитник отбросил в центр, я выбежал, забил. Второй гол – Андрюха [Стась] хорошо выиграл вбрасывание, Серый [Сергей Кузнецов] отдал, я тоже забил – повезло. Сегодня на матче присутствовал мой папа, не мог его подвести. Посвящаю шайбы ему в первую очередь. Давно он не был на матчах. Может, это придало мне уверенности. О хет-трике особо не думал, если честно. Главным было – выиграть. Думал о победе. В выходной будем восстанавливаться, а потом будем двигаться по плану – надо обыгрывать соперников, набирать очки, будет непростой выезд.


Фото ХК "Динамо"
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg