Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Михалев, Лахнов, Севко и Волочко о победе в "Кубке Будущего"

394 0 12:58 / 11.02.2024
Хоккейный турнир завершился вчера, 10 февраля, в Минске победой молодежной сборной Беларуси.
Наши соотечественники в овертайме сломили сопротивление команды России U18 - 6:5 и стали обладателями главного трофея.
Андрей Михалев, главный тренер молодежной сборной Беларуси:
– Самый эмоциональный момент был в третьем периоде, когда мы забросили, и одна шайба нам оставалась, чтобы сравнять.
– В овертайме контролировали игру?  
– Да, мы больше владели шайбой и больше у нас было моментов
– Константин Волочко сказал, что во втором перерыве матча ребята затронули такой трогательный момент, что для парней 2004 года рождения это – последний турнир в составе молодежки…
– Это ребята сами разговаривали. Я их попросил играть до конца, ведь ничего не произошло, мы проигрывали в одну шайбу. Это, конечно, удар, когда пропустили четыре шайбы, но все равно, нужно вытаскивать такие матчи, мы умеем это делать.
– Этот, как вы сказали, удар, команда восприняла адекватно?
– Они наверное думали, что я буду кричать, но я больше подбодрил их и сказал, чтобы продолжали гнуть свою линию до конца.

Илья Лахнов, нападающий:

– После первого периода было легко, расслабились наверное. После второго мы уже сидели, задумались, капитан и ассистенты нас подбодрили, тренер тоже сказал, чтобы мы не расслаблялись, это всего отрыв в одну шайбу и сказали играть дальше.

– На сколько тяжело было пропустить три шайбы, после 3:0, это поддавило команду?

– Когда такой быстрый хоккей, ты даже не понимаешь, что происходит и не замечаешь разницу в счете, просто играешь и делаешь свою работу.

– Что говорили после первого и второго периода в раздевалке?

– После первого сказали играть в свой хоккей, продолжать в том же духе. Но мы расслабились и получили четыре шайбы. А во втором перерыве, нас зарядили, сказали, что просто нужно отыграться и выиграть турнир, так как мы играем дома.

– Было ли переживание в концовке поединка?

– Волновался, но я верил в команду до конца, Степа Звягин у нас – герой, благодаря ему мы доиграли до овертайма, а Тукач сделал золотой гол.

– Чувствовалось ли, что для парней 2004 года, это особенный турнир?

– Пацаны 2004 года в раздевалке после второго периода говорили, что для них это последний турнир, что они должны выложиться на полную, они так и сделали, доиграли матч и выиграли его.

– Этот положительный импульс придаст уверенности на финише регулярного чемпионата «Динамо-Шиннику»?

– Надеюсь.


Егор Севко, защитник:

– Матч получился сумасшедший, эмоциональные качели были. Сначала выигрывали, потом уступали в две шайбы, но мы верили до конца, что сумеем вернуть матч, ход игры и хорошо, что все получилось и так сложилось для нас.

– Что произошло между первым и вторым периодом?

– Может быть потеря концентрации, первый период хорошо провели, хорошие голы забросили в большинстве, хорошо контролировали игру, но немного потеряли концентрацию и нас сразу же наказали, но радует, что смогли вытащить матч.

– Обсуждали ли с парнями 2004 года, что нужно обязательно этот турнир выигрывать?

– Да, с парнями поговорили в раздевалке, что для нас это последний шанс, последний период наш и сделали все, чтобы выиграть этот турнир.

– Не было ли переживания какого-то?

– Нет, мы просто выходили на лед, выполняли свою работу и верили, что все получится, так и вышло.


Константин Волочко, защитник:

– Хороший был матч по накалу получился, для болельщиков и самой команды. После первого периода вели 3:0, потом второй период проигрываем 3:4, в третьем сравниваем и в овертайме выигрываем, хороший и тяжелый матч получился, команда выложилась, доказала, то что турнир дома и мы обязаны выигрывать при своих болельщиках.

– Что произошло при счете 3:0?

– Интриги решили добавить. На самом деле, начали где-то выдумывать, придумывать в своей зоне, хотя в некоторых моментах можно было упростить это все и не было бы такого исхода. Но добавили интрижки и в овертайме выиграли, здорово.

– Откуда нашли дополнительные силы, чтобы отыграться и выиграть?

– По сути в одну шайбу проигрывали, двадцать минут играть оставалось, это вполне легко отыгрываться. Поговорили с ребятами в раздевалке после второго периода, главный тренер подбодрил, и это завело нас. Также помогла поддержка трибун, гнали вперед, мотивировали.

– Как менялась ваша игра по ходу этого матча, с точки зрения игрового задания?

– Не было особо никакой смены тактики, все прекрасно понимали, что нужно делать. Ребята 2004 года некоторые говорили, возможно это для них последний турнир и последний период, поэтому нужно просто выйти и показать всего себя.

– Какой самый эмоциональный момент для тебя в матче?

– Понятное дело, не сравняй счет, не было бы овертайма. Когда ты с такого матча сравниваешь и в овертайме забрасываешь, это бешеные эмоции, трибуны радуются, ты понимаешь, что мы это сделали, отыгрались.

– На сколько ощущалась поддержка болельщиков?

– На раскатку выходили, понимали, что это финал, хотели и ожидали, что будет много болельщиков и будет колоссальная поддержка, которая и была. И эта победа в принципе благодаря им, они нас гнали вперед, поддерживали и придавали эмоции.


Фото ФХБ
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg