Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В борьбу за "Золотую шайбу" в Гомеле вступили 16 хоккейных команд

863 0 20:41 / 19.02.2024
Областные соревнования среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба" дивизиона Б стартовали 19 февраля на Ледовой арене в Гомеле, передает корреспондент БелТА.


Свой уровень хоккея продемонстрируют ребята двух возрастных групп. Команды старшей, ребята 2008-2009 годов рождения, сразятся 19-22 февраля, младшей, 2010-2012 годов рождения, - 26-29 февраля.

Заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Александр Асташонок на церемонии открытия поприветствовал участников соревнований, судейский корпус и зрителей и поздравил со стартом состязаний. "Это не первые хоккейные баталии в нынешнем сезоне - совсем недавно состоялись в группе А. Команда Центрального района Гомеля прошла на республиканский этап и будет защищать честь региона в столице. Сегодня на льду дивизион Б, и представительство хорошее. Желаю всем проявить свое мастерство, полученное на тренировках. Пусть в красивой и яркой борьбе, которая продлится несколько дней, победит сильнейший", - пожелал он.

В дивизионе Б встречаются команды районов и городов, где нет физкультурно-спортивных сооружений с искусственным льдом. В эти дни на арене в Гомеле встретятся 16 команд. Первыми после торжественного построения на лед вышли команды Добруша и Лельчиц.

А ребята из Буда-Кошелево готовятся к своему завтрашнему старту. "Первая игра 20 февраля с командой Наровлянского района", - рассказал 15-летний Иван Каперзов из Буда-Кошелево, играющий в хоккей больше двух лет. Активный юниор с детства увлекается спортом, занимается и футболом. Однако, как признался юный спортсмен, шайба немного ближе, чем мяч. "Уверенно стал на коньки лет в 12, до этого несколько лет оттачивал мастерство координации на роликовых коньках. Мы хорошо играем", - поделился он своим опытом. Иван принимает участие в "Золотой шайбе" уже третий раз, раньше был еще в младшей группе.

Готова побороться за высокое место и команда из Калинковичского района. Пять лет назад при поддержке председателя райисполкома построена хоккейная коробка на территории специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 в Калинковичах. "Эта зима была по-настоящему морозной, поэтому месяц мы катались основательно. Старшие дети играют уже несколько лет, команда сыграна, поэтому будем бороться", - рассказал о настрое юных хоккеистов инструктор-методист Калинковичского физкультурно-спортивного клуба Владислав Булавко. Интересно сыграть с сильнейшими командами. По опыту прошлых лет высокий уровень заявляют ребята из Гомеля и Лельчиц.

"Ребята в районе с охотой идут в хоккей. Хотелось бы больше тренировок. Перед соревнованиями основной упор делали на коньковую подготовку, потому что работу с клюшкой и шайбой можно отточить в зале или даже дома. Тренировки очень важны. В этом виде спорта надо работать и работать. Это как за рулем авто - после долгого перерыва сложно возвращать навыки", - с улыбкой отметил Владислав Булавко.
На трибунах Ледового дворца - ценители спорта, здоровья и захватывающей игры. Эти соревнования - прекрасная возможность для увлеченных хоккеем ребят проявить себя. Победитель регионального тура представит Гомельскую область на республиканском этапе "Золотой шайбы" и поборется за призы Президента Беларуси в столице.









Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg