Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Хоккеисты "Гомеля" потерпели восьмое поражение в последних десяти матчах

602 0 14:20 / 24.02.2024
Подопечные Сергея Стася 23 февраля проиграли оршанскому "Локомотиву" - 1:4.
У "рысей" единственную шайбу забросил Лев Комиссаров. У соперников отличились Кирилл Игнатов, Андрей Перегуда, Кирилл Бовин и Владислав Габрусь.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Лубский); П.Воронов – Гостев, Котков – Нестеров (К) – Колышкин (А); Гаврилов – Ковалев, Буйницкий – Комиссаров – Михайлов; Стасенко – Юзленко, Дерибо – Сусло (А) – Межейников; Качеловский – Феофанов – Медведев; И.Пономарцев, Магалецкий.

ЛОКОМОТИВ: Козловский (Степанов); Шурыгин (А) – Иванчиков, Рычков – Пятин – Расулов; Рогач – Буровцев, Перегуда (К) – Былина – Буйко; Габрусь (А) – Петров, Спешилов – Развадовский – Бовин; Поцелуйко – Игнатов – Гринь; Шупенько.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Хороший первый период провели, перебросали соперника в два раза, но шайба не шла, конечно. Нужно забивать в нужный момент, но вот какой-то рок у нас, не знаю… Может, кому-то надо в церковь сходить. Такого не может быть, когда бросают в пустые ворота, там шайба летит в перекладину и ей уже, казалось бы, некуда деваться, но… Затем позиционная ошибка, сыграли неправильно, пошли индивидуальные ошибки, пропустили глупые голы и вратарь не выручил. Честно говоря, во втором и третьем периоде проиграли в движении, каждый тянул одеяло на себя, каждый хотел поправить ситуацию, но такого никогда не получится, потому что надо играть вместе все 60 минут. Здесь же сначала один побежал и попытался что-то исправить, потом второй схватил, но так ничего не выйдет.

– Этот матч для «Гомеля» не имел значения для места в турнирной таблице. Может быть, это как-то подсознательно сказалось на игре команды?

– Нет, я так не думаю. Домашний матч, пришли наши болельщики, все хотели победить и доставить им удовольствие, но получилось так. Для нас это пища для размышлений: посмотрим, что надо подтянуть, что подработать, кто готов играть, а кто не готов, будет ротация. Кто будет четко выполнять все установки и работать на команду, а не на себя – те люди и будут играть, не буду смотреть на фамилии.

– Отсутствовали на тренерском мостике Евгений Ковыршин и Павел Волчек, какова причина?

– Приболели немного.

– В составе уже не в первый матч не было Никитича, Сушко, Жуковского. Просто ротация или же есть другие причины?

– Сушко был приболевший, у Никитича была микротравма, но он уже в строю, Жуковский еще набирает форму. Ротация будет, плюс есть еще тот же Анисимов.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Я бы не сказал, что счет уж слишком по игре, но сегодня у нас как никогда получилось сработать как в обороне, так и в атаке. Забили четыре гола, надежно сыграли в обороне вратарь и защитники, нападающие им неплохо помогали. Одним словом, хорошая командная победа, которая, надеюсь, вселит уверенность в игроков перед предстоящими через один тур матчами плей-ин.

– В плей-ин уже определились пары команд, «Локомотив» встретится с «Химиком», но был и вариант сыграть с «Брестом». Что скажете о предстоящем сопернике?

– У нас в этом сезоне, скажу откровенно, лишь за исключением нескольких команд, которые идут позади нас, со всеми серии отрицательные, больше матчей проигранных, нежели выигранных. Поэтому для нас нет разницы, что «Брест», что «Химик» – мастеровитые команды с хорошими опытными игроками.


Фото ХК "Гомель"
Спорт


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать