Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Форвард Александр Волков: "Все ребята привыкли к тому, что Квартальнов ведет себя очень эмоционально"

541 0 18:14 / 03.03.2024
Один из лидеров минского "Динамо", нападающий Александр Волков дал интервью.


– В плане личных статистических показателей это уже точно ваш лучший сезон в КХЛ. Как вы сами оцените дебютный год в Минске, и можно ли было сыграть еще лучше?

– Мог сыграть лучше и забить побольше голов, потому что было много моментов. По результативности начало сезона сложилось не очень. Где-то не везло – штанги, перекладины. Понадобилось время, чтобы перебороть этот барьер. Вроде играл неплохо, но шайба не шла. Если бы не это, мог набрать больше очков.

Конечно, было важно снова почувствовать уверенность в своих силах и доказать многим людям, что они где-то ошибались. Хочется и дальше расти, не останавливаться и продолжать доказывать.

– Доказать в том числе и тем людям, которые приняли решение об обмене из СКА?

– Да нет. И я бы не сказал, что тот сезон получился плохим. Просто ожидал немного другого и в плане результативности, и в плане игрового времени, и в плане доверия тренерского штаба. А после таких сезонов, когда ты переходишь в новый клуб, всегда же хочется кому-то что-то доказать – не только другим людям, но и себе, что кто-то, может, в тебе ошибался.

– В этом сезоне вы стали единственным игроком минского «Динамо», отыгравшим все матчи в регулярке. Помог заокеанский опыт, когда вы играли по 70+ матчей в АХЛ?

– Не могу сказать так на 100%. Но мне помог полученный опыт в плане подготовки к матчам – питание, отдых. Сыграть 68 матчей в регулярке – это крутой показатель стабильности. Это неплохие цифры.

– Дмитрий Квартальнов – самый эмоциональный тренер в вашей карьере?

– На самом деле, начиная с 17 лет, у меня в основном все тренеры были примерно похожи. Это и Петр Ильич Воробьев, и Роман Ротенберг, как вы можете заметить, очень эмоциональный и неспокойный тренер. В Северной Америке в АХЛ тренер у меня был тоже очень жестким, требовательным и эмоциональным. Поэтому можно сказать, что все главные тренеры у меня были примерно одинаковыми. Может быть, это мне и помогло в том, что я готов к таким требованиям.

– Дмитрий Вячеславович порой критично высказывается по игре команды на пресс-конференциях и очень часто не лезет за словом в карман. До команды доходят его слова в публичной плоскости или вам хватает того, что он говорит в раздевалке?

– Думаю, что все ребята привыкли к тому, что он ведет себя очень эмоционально и говорит все, что думает. Может быть, поначалу ребята как-то и обращали на эт о внимание, а сейчас все привыкли и принимают это. Он – тренер с большим опытом, по-моему, самый побеждающий в нашей лиге. Для него это не новшество, так что все знали, как будет.

– На протяжении всего сезона команда испытывала большие проблемы с лазаретом, через который прошло огромное количество ваших лидеров. Партнеры часто менялись, менялся состав спецбригад. Если бы не травмы, могли бы забраться выше в турнирной таблице?

– Лично на меня это никак не влияло, потому что я готов играть с любым партнером и помогать команде в любой тройке. А в плане командных результатов, конечно, мы несли большие потери, так как очень много матчей сыграли не в полном составе. То один заболел или травмировался, потом вышел, но уже другой выпал из состава. И весь сезон получился вот таким скомканным. Но наконец-то сейчас, слава богу, все ребята в строю. И, кроме тех парней, кто из-за травм уже закончил сезон, мы, наконец, находимся в полной боеготовности.

– Вы наверняка помните, что в прошлом сезоне настоящим палачом минского «Динамо» в первом раунде плей-офф со СКА стал Никита Гусев. Как планируете справляться с ним?

– Если говорить честно, то у соперника и помимо него еще есть игроки, которые делают результат. Главный же козырь Гусева – игра с шайбой в большинстве. В основном весь результат – голы, передачи, очки – идет от большинства. Повторюсь, постараемся оградить его от этого. Самое главное – не удаляться.

– Как его бывший партнер сейчас даете какие-то советы своим защитникам, как нужно персонально играть против него?

– У нас есть тренерский штаб, который нам подсказывает. Но вы поймите, что это игрок такого уровня, что, подсказывай или не подсказывай, он все равно найдет какую-нибудь лазейку. Это игрок, который не первый год в лиге становится лучшим. Он – мастер высочайшего уровня. Будем играть по ситуации против него, а какие-то советы тут давать тяжело, потому что соперник тоже подстраивается под нас и анализирует, что мы можем сделать, а что – не можем. Он – умный пацан, делал дела в финале Олимпиады. Посмотрим, как получится.

– Эксперты всегда делятся своими прогнозами на ход серий, и сейчас вам отвели роль явного аутсайдера, а все обсуждение сводится к тому, с каким счетом москвичи выиграют противостояние – 4-1 или 4-2. Не раздражает такое неверие?

– Если честно, это никого не отвлекает. От вас впервые слышу такую информацию. У нас такой сезон и такая лига сейчас, что делать какие-либо прогнозы – 50 на 50. Получился очень интересный чемпионат, где каждый мог выиграть у любой команды. Даже если посмотреть на нас, то практически со всеми топ-командами либо ничья по сериям, либо мы выигрывали.

Все понимают, что плей-офф – это немного другое, так что всё увидим.

– Вы сказали про ничьи и победы в сезонных сериях с топ-клубами, но вот как раз во встречах с московским «Динамо» дела у вас не складывались: четыре матча – четыре поражения.

– В тех матчах не было такого, чтобы москвичи доминировали. Где-то немного не повезло, где-то – рикошеты. Такое бывает в хоккее. И, повторюсь, это был регулярный чемпионат, а сейчас права на ошибку меньше. Все будут настроены и подготовлены.

– За счет чего планируете остановить лучшую команду регулярного чемпионата КХЛ, которая накатила на финиш первой части сезона девятиматчевой победной серией?

– За счет дисциплины. У соперника лучший процент реализации большинства. Но, как я помню, в одной из игр с ними у нас вообще было 0 удалений, и мы проиграли 1:2. Дисциплина и реализация своих моментов, которые у нас будут, должны стать залогом успеха.

– В первом раунде плей-офф КХЛ динамовское дерби стартует позже других пар. Не возникает ли дополнительный ажиотаж из-за того, что уже все другие клубы успели провести первые матчи, а вы все это время только тренировались?

– Наоборот, потому что появилось больше времени на восстановление. У нас был длинный и непростой сезон, много травм. Поэтому для нас даже плюс, что так получилось. Будем свежее.

– Не отвлекала ли долгая неопределенность с расписанием серии от подготовки к плей-офф?

– Вообще не обращали на это внимания. Кто-то услышал, сказал. Но самое главное, что все решилось в положительную сторону – для наших болельщиков, для нас, для всего клуба.

– Счастливы, что Минск не потерял возможность провести два домашних матча на одной из самых вместительных и заполняемых арен в КХЛ?

– Уверен, что не только мы этому счастливы, но и все наши болельщики, для которых играет «Динамо». Мы играем для болельщиков, для республики. Это очень важное время для Беларуси. Думаю, что лига все сделала правильно. Мы не могли оставить наших болельщиков без такого праздника.

Фото ХК "Динамо"
Спорт


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать