Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Мозырском районе крупнопанельные таунхаусы строит Мозырский ДСК

7748 0 16:18 / 20.02.2019
В Мозыре на выездной коллегии комитета по архитектуре и строительству облисполкома подведены итоги работы за прошлый год и обсуждены задачи на ближайшую перспективу.

IMG_2986.JPG

Председатель Мозыр­ского райисполкома Елена Павлечко рассказала о приоритетных направлениях в работе отрасли. Во-первых, это завершение начатого ранее строительства и вовлечение объектов в хозяй­ственный оборот. Один из них — торгово-развлекательный центр площадью 20 тысяч квадратных метров. На начало текущего года уже освоено более 9,5 миллиона рублей, что составляет 54% от общего объема инвестиций. На завершение объекта отведено не так уж много времени: планируемая дата ввода — 31 декабря 2019 года.
Еще один объект — спортивно-оздоровительный центр, строительство которого началось в 2008 году при финансовой поддержке Мозырского НПЗ. Для завершения работ необходимо 20 миллионов рублей, вопрос финансирования из бюджетных средств пока остается открытым. Дальнейшее строительство по-прежнему осуществляется за счет спонсорских средств нефтеперерабатывающего завода.

Много внимания в районе уделяется жилищному строительству, особенно для многодетных семей. В течение ближайших двух лет в соответствии с решением облисполкома в районе необходимо ввести около 65 тысяч квадратных метров многоквартирной и индивидуальной жилой застройки.

Многоквартирный дом бизнес-класса полностью отвечает требованиям, предъявляемым к современному жилью. С подземным паркингом, двухуровневыми квартирами на последних этажах и облагороженной придомовой территорией, дом возводился на коммерческой основе без привлечения бюджетных средств, в соответствии с генеральным планом города.
Новаторским решением в жилищном строительстве стало возведение таунхаусов в черте города.

— Это позволит в дальнейшем значительно снизить площади выделяемых под застройку земель и решить проб­лему нехватки территории под строительство индивидуальных домов, — отметила первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Ольга Кузнецова.

В Мозырском районе крупнопанельные таунхаусы строит Мозырский ДСК, из мелкоштучного материала — “Мозырьпромстрой”. Что называется, и дешево, и сердито, ведь стоимость этого жилья гораздо ниже, да и эстетическое восприятие населенного пункта значительно лучше.

Цели на ближайшие пару лет намечены, строительство набирает обороты. Однако чтобы реализация намеченного шла в соответствии со сроками, нужны специалисты. В районе достаточно рабочих мест, а вот рабочих рук не хватает. В 2015 году количество выпускников Мозырского государственного профессионального лицея строителей значительно превышало число предлагаемых рабочих мест, но уже в 2016-м ситуация кардинально изменилась. На сегодняшний день строительные организации предлагают 254 рабочих места, а выпускников в этом году будет всего 184. Строительной отрасли необходимо более четко взаимодействовать в этом плане с учреждениями образования, как и заботиться о закреплении кадров.









Строительство
Фото автора
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать