Вверх


Стартапы гомельских студентов вошли в топ-5 лучших проектов республиканского конкурса по альтернативной энергетике

1811 0 16:02 / 28.12.2020

Пять лучших проектов были отобраны комиссией из более 50 поданных заявок. Среди лауреатов оказались представители вузов и энергетических колледжей из Гомеля, Минска и Могилева.

На заключительном этапе финалисты лично представили свои проекты комиссии на ZOOM-конференции. Студенты геолого-географического факультета ГГУ имени Ф. Скорины Иван Ризевский и Юсуп Гаррыев придумали станцию сжигания мусора. Об эффективности применения пьезоэлектрических модулей на железных дорогах рассказали учащиеся Гомельского колледжа-филиала БелГУТа Михаил Гуз и Илья Кожанов. Магистрант факультета информационных технологий ГГТУ имени П. О. Сухого Андрей Запольский объяснил, как можно использовать тепло от оборудования для добычи криптовалют для отопления зданий, сооружений.

По итогам, первое место занял стартап-проект Андрея Запольского. На втором — Илья Кожанов и Михаил Гуз. На третьем — Илья Супей из Могилевского государственного технологического колледжа и его проект «Источник альтернативной электрической энергии — элемент Пельтье».

Университеты
Фото ef.gstu.by
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать