Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Смарт-питание, велотуризм и психологическая помощь: в ГГУ имени Ф. Скорины прошел ежегодный конкурс IT-проектов

4282 0 12:48 / 15.12.2021
С 2019 года для студентов и магистрантов факультета математики и технологий программирования гомельского вуза занятия организуют в режиме интенсивных курсов. В качестве спикера выступает начальник отдела решений по управлению информацией и инфраструктурой IBA Group, PgMP®, PMP® Лев Ицхаки.


— Данная форма обучения — уникальная в нашем регионе, так как в подготовке студентов и магистрантов учувствует специалист международного уровня, — пояснила заведующий кафедрой фундаментальной и прикладной математики ГГУ Лариса Марченко. — В результате таких интенсивов студенты могут задуматься о собственном стартапе, бизнесе и сделать первые шаги для осуществления мечты. С другой стороны, есть и интерес со стороны профессионалов — это поддержка талантливой инициативной молодежи.
Осенний курс 2021 года состоял из цикла семинаров, посвященных основам управления проектами в сфере информационных технологий. Здесь рассматривались вопросы проектного менеджмента, критериев успешности проекта, работы в команде. Особое внимание уделялось вопросам планирования IT-проектов, ролям в команде, деятельности РМ. Также подробно рассматривались качественный и количественный анализ рисков, мероприятия по реагированию на риски и их снижению.
Формат семинаров предполагал разработку IT-проектов в командах до пяти человек. Во время презентации эксперты оценивали предложенные идеи по оригинальности бизнес-идеи, ее актуальности и способности к реализации, обоснованности, проделанной подготовительной работе и соответствию требованиям IT-проектов.
Студенты представили сервисы по оказанию психологической помощи («Psychospere») и по оценке транспорта («Ехать дальше — тратить меньше»), web-приложения для киноманов («Reminder») и («GazingFilm»), организации смарт-питания («Сытый бобёр»), по биометрии («Watch»), оказании консультаций студентам («Помощь студентам»), сервисы «студент — работодатель» («Распределение.бай»), велотуризм «IBi ker» и другие.

По решению жюри на третьем месте оказались web-приложения «Watch» и «IBiker». На втором — web-приложения «Распределение.бай», «Pplace». Победителем стало web-приложение «Сытый бобёр».

Фото предоставлены Ларисой Марченко
Университеты
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg