В Гомеле прошел концерт Дианы Арбениной

9457 0 05:01 / 15.03.2015
До концерта она выделила пятнадцать минут для общения с прессой. Местом для разговора стала “софитная” гримерка. Стараясь сделать пребывание Дианы как можно комфортнее, ее директор заботливо поинтересовалась у звезды, не жарко ли от обогревателя? Но Диана и так была в хорошем настроении. Корреспондент “ГП” поинтересовалась, какой посыл певица вкладывает в свою музыку, и что хочет сказать именно сейчас?
— Не бойся и будь собой, — ответила она. — Почему-то все решили, что нельзя говорить, что славяне дерутся друг с другом, что это плохо, что это война. Я смогла, потому что не хочу, чтобы мы ссорились. Всем, кто выходит на сцену, посоветовала бы говорить, как невинным людям сейчас плохо.
— То есть в первую очередь социальная цель?
— Нормальная гражданская позиция человека, который живет в любой стране. Нельзя быть овощем и пушечным мясом. При этом не считаю, что в этом есть какой-то отсыл к политике.
— Как вы относитесь к гендерным стереотипам: мальчикам нужно стремиться быть умными, а девочкам — красивыми? Соответственно, по таким лекалам и строить свою жизнь, чтобы вписаться в рамки общества.
— Главное, чтобы шаблоны не стали смыслом жизни.
— А вы об этом заботитесь, когда воспитываете своих детей?
— Недавно сказала Марте, что она красавица, а Тема захотел услышать такие же комплименты в свой адрес. Я не смогла объяснить дочке, почему она должна быть привлекательной, а сын —мужественным. Марта запросто может взять у брата шорты. Ничего зазорного в этом не вижу, при этом ей также нравятся рюши и юбки. Недавно в сад сын пришел в рубашке с бабочкой, а дочь в рэперских штанах. Со стороны показалось, что это дети из разных семей.
— Другими словами, в вашем мире нет таких проблем, и свобода выражения личности никак не ущемляется?
— В платьях хожу нечасто, а на концертах в них вообще не появляюсь. Почему это не происходит, отвечаю: все и так энергично. Более того, умеренно крашусь, в том числе на сцене, потому что косметика течет. А людям, которые страдают от прессинга, посоветовала бы плюнуть на общество. Сегодня кто-то сказал, вот это “плохо”, и все согласились, а завтра на то же самое все прокричали “хорошо”.
— А где же силы взять?
— Посмотрите на меня, я очень часто противостою. И сил у меня не больше, чем у вас. Могу сказать, что я человек неплохой и мне нравится с людьми общаться. А поскольку зла не принимаю, оно меня часто не касается. Но когда касается, разбираюсь. В двадцать лет меня чуть не зарезали в Питере. Я была побрита налысо, ходила в рубашке в полоску. На последней остановке метро ко мне подошел парень, приставил к животу нож и сказал: “Слышишь ты, быстро отдал плеер”. “Почему отдал? Отдала”. Мы начали ругаться, но в итоге пришли к моей сестре, которая жила на этой станции, и я спела ему песню. Расстались ласково. Я доказала правоту.
Представители других СМИ интересовались: готовит ли Диана детям кашу, спрашивает ли их совета поповоду своей музыки и с какими чувствами встречает март? Кашу варит отличную и всегда ревнует, если этим занимается кто-то другой. Возникали даже мысли во время гастролей перевести малышей на творог.
Диана терзается дилеммой, какая она мама. Вот сын соврал, что в Таиланде катался на слоне, но она не поставила его в угол. Сейчас думает, а правильно ли поступила?
А вообще с сыном и дочкой она находит общий язык. Что-то навязывать детям считает неправильным, они должны развиваться самостоятельно. Кстати, Марта любит рисовать, а в квартире дедушки в Минске висит картина ее работы.
По реакции детей Диана видит, интересно им ее творчество или нет. Они хорошо знают ее песни. С младенчества мама ставит им только хорошую музыку, так как считает, когда исполнится пятнадцать, полюбить “Квин” будет поздно.
К соцсетям певица равнодушна, а на своей страничке в “Фейсбуке” пишет крайне редко. В последний раз оставила сообщение по случаю пятилетия детей. Информировать общественность о том, что приехали в магазин, вышли, что-то увидели, ей скучно.
Тусовки также неинтересны: неприятно улыбаться, когда нет настроения. И к моде Диана равнодушна. Даже за любимыми брендами, в которых комфортно, гоняться не будет. Считает: когда за штанами или пальто не видно человека, это неправильно. Диане поступали предложения запустить линию одежды, а однажды она должна была демонстрировать на подиуме обувь. Но до этого сломала ногу и выезжала на показ в кресле. Это было смешно, но совсем не запланировано.
Март для Дианы месяц особенный, ведь именно в это время день рождения празднуют почти все ее родственники. “С него все начинается, он такой оголенный”. Начало весны для нее практически всегда начало расцвета творческого года. В это время появляются новые песни, “потому что все так тонко”, загадочно сказала Диана.
Фото и видео Алексея Герасименко
Видео