Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Скарабеи, маски, мумии: в Гомеле показывают Древний Египет

8983 0 00:44 / 20.12.2017
22 декабря во Дворце Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Сокровища Древнего Египта». Экспонаты прибыли из Чили — добирались к нам на корабле. Проект занимает шесть залов и рассказывает о жизни фараонов и богов.
Здесь можно увидеть саркофаги, амулеты, мумий, орудия труда, папирусы, украшения. Представитель компании «Агосин» Алехандра Торрес уверяет: десятая часть экспонатов — подлинники, а для изготовления копий предметов египетской старины получали сертификат.
— Владелец коллекции Шай Агосин собирал предметы, касающиеся истории Древнего Египта, по всему миру, — рассказала представитель компании. — Некоторые сделаны четыре тысячи лет назад, и большинство из них находится в зале смерти.
Как уверяют организаторы, среди исторических раритетов — священные скарабеи. Символов бога метаморфоз и перерождений помещали в бинты мумии, чтобы они «выступали» на суде у Осириса. А также использовали в качестве царских печатей. Есть миниатюрные статуэтки ушебти. В подземном мире они выполняли работу за своего обладателя.




























Фото автора и Сергея Колоцея
Выставки


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать