Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


23 января в Гомеле откроется выставка фотожурналиста Сергея Холодилина «Сохранение и развитие нематериального наследия Беларуси»

1802 0 16:24 / 23.01.2019

Его работы неоднократно экспонировались в Германии, Норвегии, Франции, Польше и Беларуси. За многолетнюю работу и высокое профессиональное мастерство в сентябре 2014 года он был награжден медалью Франциска Скорины.

Профессиональный путь фотокорреспондента Сергея Филипповича Холодилина начался в районной газете «Маяк» Гомельского района, продолжился в областной газете «Гомельская праўда». На протяжении последних 25 лет Сергей Холодилин является собственным фотокорреспондентом Белорусского Телеграфного Агентства (БелТА) по Гомельской области.

Тематика его работ необычайно широка. Ему принадлежит цикл работ «Кому нужен чернобыльский хлеб...» — итог репортерских поисков и многочисленных командировок в зону отселения, работы, прошедшие через сердце автора. В 2009 году проходила юбилейная выставка Сергея Холодилина «Оглядываясь...вперед», в 2012 — выставка «До Ливерпуля из Гомеля...» и многие другие.

Сергей Холодилин является лауреатом премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» в номинации «Изобразительное искусство» (2003 г.), победителем III Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» в номинации «Лучший фоторепортёр» (2007 г.), победителем VII конкурса журналистских работ Союзного государства «Беларусь — Россия. Шаг в будущее» в номинации «Лучшая фоторабота» (2012 г.).

Открытие — в 14:00 в выставочном зале ГГУ имени Ф. Скорины





















Фото Олега Белоусова
Выставки


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать