Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Отохирурги областной детской больницы осваивают новые высокотехнологичные операции по улучшению слуха

3546 0 22:16 / 29.03.2019
В этом им помогают столичные специалисты из РНПЦ оториноларингологии.



С участием приглашенных врачей  — главного внештатного специалиста Минздрава по детской оториноларингологии Марины Песоцкой и заведующего оториноларингологическим отделением РНПЦ Ивана Горностая  состоялся мастер-класс. 
В течение двух дней гомельские и минские хирурги совместно провели пять высокотехнологичных операций. 
Кандидаты были отобраны из областной базы пациентов с кондуктивной тугоухостью. Врачи взялись за наиболее сложные и интересные случаи с точки зрения отохирургии. Самому юному пациенту 8 лет, самому взрослому 18.
За ходом операции наблюдали сотрудники профильной кафедры Гомельского медуниверситета, врачи-оториноларингологи детской больницы и других лечебных учреждений. Онлайн стал возможным благодаря новому оборудованию с функцией видеодемонстрации. После мастер-класса специалисты обсудили результаты, дали рекомендации по ведению пациентов в восстановительном периоде. Также коллеги обсудили перспективы внедрения новых технологий в повседневную практику.
За последние годы детская отохирургия Гомельской области значительно продвинулась. "Раньше мы выполняли только операции, главной целью которых была ликвидация очага инфекции, — пояснил заместитель главного врача Александр Дежурко, — С июня 2017 года после приобретения современного операционного микроскопа приоритетным направлением стали слухоулучшающие операции. Технологические возможности еще более расширились в августе 2018 года в связи с вводом хирургического корпуса и современного оперблока.
По словам врачей, кондуктивная тугоухость представляет серьезную проблему, поскольку приводит к неизбежной инвалидности по слуху. — Стремительное развитие высоких технологий в отохирургии позволяет надеяться, что дети Гомельщины с нарушением слуха с помощью специалистов областной детской больницы смогут вновь услышать звуки жизни, — отметил Александр Дежурко.

Фото Дмитрий Царт
Здоровье
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg