Вверх

gp_banner.jpg

Паприка, «Медовик» и рыбные консервы: госсаннадзор выявил в торговой сети области недоброкачественную импортную продукцию

2596 0 17:07 / 06.05.2020

Специалисты госсаннадзора в апреле проконтролировали качество импортных продуктов в торговых объектах Гомельщины. За месяц зарегистрировали 17 случаев реализации товаров, которые не соответствовали гигиеническим нормативам.


В черный список попали изюм «Малаяр» (сорт С) из Индии, пирожное «Наполеон» ООО «Паритет Инвест», пирожное «Медовик» ООО «Моспекарь-производство», конфеты суфле «Сливочное», коктейль из морепродуктов отварных с креветками (имитация) торговой марки «VICI». Плесень обнаружили в сладкой молотой паприке из Испании, приправе универсальной ТМ «СпецВкус», приправе для мяса ТМ «PRE MIX», сухой смеси-маринаде для мяса и птицы ООО «Релиш», черном и коричневом сушеном винограде, а также грецком орехе из Узбекистана, сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В рыбных консервах — кильке черноморской неразделанной в томатном соусе Винницкого завода упаковочных изделий «Винтар» (Украина) — тушки неразделанной рыбы были раскрошенные, мясо рыбы не сочное и с резким посторонним запахом. А рыбные консервы с добавление масла «Сардина атлантическая кусочки стерилизованная» того же изготовителя не соответствовали нормам по консистенции и внешнему виду.

Среди непродовольственных товаров запрещены к реализации детская игрушка «Волшебная палочка» (Китай), трехслойные бумажные салфетки «Classic» и воздушные шары с маркировкой «Party».

Здоровье
Фото носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать