Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Врач рассказала, как получать достаточно витамина D и Омега-3 в холодное время года

1362 0 21:16 / 23.11.2023
Поздней осенью и зимой особенно важно заботиться о своем здоровье, помогать организму восполнять дефициты витаминов и минералов. Российский врач-эндокринолог, диетолог Анжелика Чиж на своей странице в социальной сети TikTok рассказала, как в холодное время года получать достаточно витамина D и Омега-3, чтобы поддерживать здоровье и снижать риск заражения простудными заболеваниями, пишет sb.by.

81b49f5585d76a8ee0e31926f4b04e8c.jpg

Медик заявила, что D3 – это единственный витамин, который вырабатывается в организме под воздействием солнечного света.

– Зимой мы можем пополнить его запасы, съев морскую рыбу. Это может быть, например, лосось, сардины, сельдь или тунец. Чтобы получить профилактическую дозу витамина D3, необходимо съедать 100 граммов одного из продуктов в день. Также можно добавить в свой рацион одну чайную ложку масла печени трески. Если вы не любите морскую рыбу, ищите солнышко или купите витамин D3 в аптеке, – посоветовала Анжелика Чиж.

В холодное время года в рационе также должны присутствовать Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. По словам диетолога, их можно получить из все тех же морепродуктов.

– Не спешите бежать за красной икрой и семгой. Омега-3 можно получить из более доступных продуктов. Посмотрите, есть ли в вашем рационе говядина, скумбрия, сельдь и сардина. Они все содержат Омега-3. Кроме того, Омега-3 есть в чечевице, диком рисе, грецком орехе, шпинате, яйце и тыкве. А еще вы можете заправить свой овощной салат рапсовым или льняным маслом, – отметила Анжелика Чиж.
Здоровье
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg