Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Обмен опытом: представители министерства здравоохранения Узбекистана посетили гомельские медучреждения

1503 0 15:26 / 28.11.2023 Обновлено 08:53 / 30.11.2023
Иностранные коллеги ознакомились с работой Гомельской центральной городской клинической поликлиники, городской клинической больницы скорой медицинской помощи, РНПЦ радиационной медицины и экологии человека.


– В Беларуси я впервые. В этой поездке нацелен узнать, как организовано обеспечение лекарственными препаратами в вашей стране. Есть ли у населения льготы? Как определяется потребность в медикаментах? – рассказал начальник управления по фармакологии министерства здравоохранения Узбекистана Отабек Чориев. – Мы уже посетили аптеку, поликлинику, поговорили с врачами. Все на очень достойном уровне. Хотим, чтобы Беларусь и Узбекистан переняли друг у друга лучшие медицинские практики.

Визит узбекской делегации в нашу страну – результат плодотворного взаимодействия между двумя государствами. Каждая страна идет своим путем, имеет свой опыт в медицине, но общая цель медиков – здоровье нации.

– С белорусскими коллегами мы видимся на конференциях, семинарах, конгрессах, но встреча непосредственно на рабочем месте больше, на мой взгляд, даст еще большие результаты, – подчеркнул заместитель директора по учебной работе Центра развития профессиональной квалификации медицинских работников Саидахрор Кариев. – Те клинические базы и оснащение, которое имеется в белорусских медучреждения, позволяет в разы повысить возможности врачей.

Узбекская делегация также посетила Аллею Героев в Гомеле, где вместе с начальником главного управления по здравоохранению Николаем Куденьчуком возложила цветы к монументу, почтили память Героев.
































Фото Александра Лопатина
Здоровье
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg