Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Дерматолог рассказала, как поднять уровень коллагена в организме и продлить молодость кожи

708 0 21:55 / 30.11.2023
Коллагеном называют нитевидный белок, который обеспечивает прочность и эластичность всех соединительных тканей в организме: костей, сухожилий, хрящей, связок, сосудов и кожи. Как поднять его уровень в организме и тем самым продлить молодость кожи, в эфире познавательного ток-шоу «Здорово здоровым быть» на телеканале «Беларусь 1» рассказала врач-дерматолог Светлана Якубовская, пишет sb.by.

1b9611af12114e3297312fbc8add86c4.jpg

По словам специалиста, кремы с коллагеном не помогут повысить уровень коллагена в коже.

– Коллаген – это структурный белок, который является важным компонентом кожи. Он располагается в дерме. Вместе с эластином коллаген формирует своеобразный каркас, который придает коже упругость и эластичность, защищает ее от образования морщин. Если мы говорим про кожу лица и кремы с коллагеном, то молекула коллагена слишком большая, чтобы проникнуть через кожу. Поэтому такой продукт подойдет только для увлажнения, с его помощью уровень коллагена мы не восполним, – обратила внимание Светлана Якубовская.

Добавки и таблетки с коллагеном, отметила дерматолог, с этой целью тоже не справятся.

– Коллаген, попадая в организм, распадается на аминокислоты. Что синтезируется из этих аминокислот и синтезируется ли вообще, мы не знаем. Куда пойдет синтезируемый коллаген, мы тоже сказать не можем. Он может направиться и в суставы, и в глаза, и в кожу, а,возможно, вообще никуда. Поэтому я рекомендую правильно питаться, избегать вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Не забывайте следить за своим пищевым рационом. В нем должны присутствовать продукты, богатые коллагеном. Это красное мясо, бобовые, яйца, твердые сорта сыра и холодец, – рассказала Светлана Якубовская.
Здоровье
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg