Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Отраслевой профсоюз оценил условия труда сельских медиков Добрушского района

1019 0 15:33 / 25.01.2024
Общественный контроль проведен в рамках работы рейдовой группы технической инспекции труда ФПБ. В ее составе – главный технический инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Ольга Григоренко.


Профсоюзный специалист сделала акцент на соблюдении законодательства об охране труда в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаторных организациях здравоохранения районного подчинения: на Красно-Будском и Утевском ФАПах, а также в филиале Добрушской райбольницы в горпоселке Тереховка. Условия труда медработников Ольга Григоренко оценивала совместно с инженером по охране труда райбольницы Жанной Бамм.

В условиях пониженных температур в центре внимания техинспектора находились не только вопросы производственно-технологической дисциплины, но соблюдения требований по охране труда. В ходе общественного контроля отмечено, что в организации созданы здоровые и комфортные условия, обеспечена безопасность.

– Сельские медработники играют важную роль в обеспечении доступной и качественной медицинской помощи для населения, – отметила главный врач Добрушской райбольницы Надежда Белоглазова. – Их работа – неотъемлемая часть системы районного здравоохранения и важна для поддержания здоровья и благополучия нашего населения.

В минувшем году из средств государственного бюджета на проведение ремонтных работ на фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях общей практики и филиале ЦРБ горпоселке Тереховка направлено около 500 тысяч рублей. Также нанимателем на выполнение мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда направлено почти 140 тысяч рублей, на выполнение мероприятий по охране труда – более 206 тысяч рублей. Затраты позволили улучшить условия труда на 11 рабочих местах, где трудятся 16 медицинских работников.

Профсоюзный специалист подчеркнула, что обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников может быть реализовано только совместными действиями, что и воплощается на практике в Добрушской центральной районной больнице.







Фото предоставлено областной организацией БПРЗ
Здоровье


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать