Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В учреждениях здравоохранения Гомельщины предусмотрено материальное стимулирование наставников от 40% до 60% оклада

1675 0 13:26 / 05.02.2024
Более года назад обновлены подходы к наставничеству в сфере здравоохранения. На уровне главного управления по здравоохранению Гомельского облисполкома по согласованию с областным отраслевым профсоюзом изданы соответствующие приказы и положения. Документами предусмотрено материальное стимулирование наставников от 40% до 60% оклада путем установления надбавки за сложность и напряженность работы или дополнительного премирования.


Как пояснила заведующая отделом социально-экономической работы Гомельской областной организации БПРЗ Светлана Тропачева, в каждом из 101 учреждения здравоохранения, куда распределяются молодые специалисты, в коллективных договорах закреплены нормы о поощрении наставников. Однако в целом по региону в учреждениях здравоохранения пока отсутствует единообразный подход к материальному стимулированию наставников.

По мнению председателя Гомельской областной организации БПРЗ Надежды Зиминой, необходимо предпринимать более действенные меры по совершенствованию института наставничества. Среди них – повышение эффективности работы и ответственности совета наставников в каждом учреждении, разработка четких критериев оценки работы наставников и молодых специалистов. Немаловажное значение может иметь и активное, заинтересованное участие администраций и профсоюзных комитетов учреждений здравоохранения в конкурсах на лучшую организацию и совершенствование наставничества.


Фото предоставлено Гомельской областной организацией БПРЗ
Здоровье


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать