Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Как бороться с повышенным потоотделением – рекомендации врача

1371 0 20:45 / 11.02.2024
Потовые железы выделяют жидкость, которая при испарении помогает охлаждать тело. Так происходит терморегуляция. Но иногда количество пота увеличивается в несколько раз. Как бороться с повышенным потоотделением, рассказала Елена Юреня, главный врач Минского городского клинического эндокринологического центра, в эфире телеканала ОНТ, пишет sb.by.

678ba6280f4cb082f687fef821d19a5a.png

На потоотделение влияют различные факторы: гены, прием некоторых лекарственных средств, гормональная перестройка и др.

Как отметила Елена Юреня, повышенное потоотделение может свидетельствовать о наличии некоторых заболеваний.

– Иногда пациенты обращаются с жалобами на повышенную потливость даже в холодное время года. Это может быть связано с эндокринными, а также нервно-психическими заболеваниями. Всем известно, что, например, при стрессе мы потеем сильнее обычного, – подчеркнула врач.

Чтобы чувствовать себя комфортно, стоит соблюдать некоторые рекомендации:

– Носите хлопчатобумажную одежду, используйте не дезодоранты, а антиперспиранты, содержащие специальные вещества, которые обладают дубящим, антибактериальным свойствами. В некоторых случаях потребуется консультация специалистов: врача-эндокринолога или дерматолога, который может назначить инъекции ботулотоксина для снижения повышенной потливости. Но основной совет – обращайтесь к врачу общей практики, который назначит необходимые исследования и отправит к профильным специалистам, – добавила Елена Юреня.
Здоровье
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg