Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Минздрав установил предельные суммы расходов на пациента при реализации соцзаказа

946 0 09:38 / 15.02.2024
Министерство здравоохранения установило предельные суммы расходов на одного гражданина при реализации государственного социального заказа в области здравоохранения. Соответствующее постановление ведомства от 2 февраля 2024 года №27 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

000022_1707973068_615511_big.jpg

Документ определяет предельные суммы расходов в месяц на одного гражданина при оказании и участии в оказании медико-социальной помощи вне организации здравоохранения (по месту жительства или месту пребывания человека) в 2024 году.

В частности, для людей, имеющих резко выраженное ограничение способности к самообслуживанию, и (или) самостоятельному передвижению, и (или) ориентации, предельная сумма расходов в месяц составит Br562,0.

Для имеющих выраженное снижение трех и более категорий жизнедеятельности (способности к самообслуживанию, самостоятельному передвижению, общению, ориентации, контролировать свое поведение), приводящих к синдрому социальной компенсации, - Br338,0.

Предельная сумма для категории граждан, имеющих психические расстройства и расстройства поведения, которые привели к выраженному или резко выраженному ограничению способности контролировать свое поведение, - Br459,0.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Здоровье


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать