Разогревание пищи в микроволновке в целом безопасно, но есть и исключения из правил. Продукты, которые при воздействии СВЧ-излучения становятся вредными назвала врач Римма Мойсенко, пишет РИА Новости.
![3k1tor7mgcya4sezvanzh3rrluiidfwt.png 3k1tor7mgcya4sezvanzh3rrluiidfwt.png](/upload/medialibrary/4a8/uih46dr6hbvngd51g8pc7y6f09frim3n.png)
Так, по словам доктора, продукты с содержанием жиров при нагревании в микроволновой печи становятся неполезными. Жиры преобразуются в трансжиры, которые опасны для организма человека.
Специалист объяснила, что в микроволновке пища разогревается с помощью волн, которые воздействуют на молекулы. Эти волны способны менять химическую структуру жиров, превращая их в более вредные трансжиры. При многократном разогревании любого продукта в нем начинают разрушаться не только жиры, но и прочие полезные нутриенты.
"Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания", - предупредила специалист.
Следовательно, еще опаснее разогревать в микроволновке продукты, которые уже содержат трансжиры - в частности фастфуд. При разогревании в СВЧ-печи они становятся экстремально токсичными.
Молоко, как и прочие жирные продукты, лучше разогревать на плите.