Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Кардиолог рассказала о правилах работы на дачном участке для людей с больным сердцем

672 0 16:10 / 03.03.2024
Вот и пришла весна – время, когда люди начинают заниматься подготовкой дачного участка к работе. Впереди – куча дел. Для многих кажется, что они не успеют все сделать до наступления теплых дней. Особенно по этому поводу переживают пожилые люди, поэтому стараются сделать как можно больше и быстрее. Однако такой подход может сильно сказаться на здоровье. Кардиолог Анна Кореневич (Россия) рассказала о правилах работы на дачном участке для людей с больным сердцем.

c2fdc524698d5b440accf88f69c2d17e.jpeg

Анна Кореневич отметила, что многие люди с больным сердцем переживают из-за того, что их работа на даче может негативно сказаться на здоровье:

– Если вы делаете это упорно, ставите невыполнимые задачи, например убрать одному весь участок за пару недель или дней, слишком много трудитесь, почти не вылезая с дачи, то, да, это может негативно сказаться на вашем здоровье. Но если вы отдаете себе отчет в том, что вы работаете на огороде ради себя, потому что вам нравится сам процесс, он приносит вам удовольствие, это может быть полезно для сердца, сосудов и ментального здоровья.

Кардиолог также дала некоторые рекомендации по работе на даче людям с больным сердцем:

– Трудитесь на участке, когда у вас стабильная сердечно-сосудистая система. Не стоит после приема пищи или лекарств сразу бежать копаться в земле. Подождите, пока вы не начнете чувствовать себя хорошо. Также следите за погодой: не работайте в жару и под палящим солнцем. При этом на участке необходимо носить головной убор и закрытую одежду светлых тонов. Важно не доводить себя до физического переутомления. Поэтому стоит делать перерывы, а также не игнорировать неприятные ощущения и усталость.

Анна Кореневич также посоветовала утром перед работой на участке делать небольшую гимнастику, для того чтобы подготовить организм к нагрузкам.
Здоровье


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать