Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ФОТОФАКТ: в Жлобине прошел велопробег «Мы помним! Мы чтим!»

2362 0 13:48 / 06.05.2023
6 мая по улицам Жлобина прошёл автопробег «Мы помним! Мы чтим!». Руководители, работники предприятий и организаций, молодёжь города (всего около 700 человек) стартовали от Центра олимпийского резерва, рассказали в газете "Новы дзень".


С Государственными флагами, флагами ОО «Белая Русь» и Федерации профсоюзов Беларуси они проехали по улицам Карла Маркса, Ленинградской, Барташова, Первомайской и финишировали на площади Освободителей.


Среди тех, кто своей активной жизненной позицией отдал дань памяти воинам-освободителям, принесшим народам Европы победу в Великой Отечественной войне, выразил своё отношение к миру и процветанию родной Беларуси был и председатель Жлобинского районного исполнительного комитета Сергей Ярец.


В рамках сохранения исторической памяти Сергей Борисович установил информационную табличку с QR-кодом об обелиске воинам 63-го стрелкового корпуса 21 армии, которые вели ожесточённые бои на Жлобинщине в июне – июле 1941 года.


Участники велопробега минутой молчания почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и возложили живые цветы к обелиску воинам-освободителям.













Жлобинский район
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg