Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Молоко в норме

1737 0 10:00 / 10.10.2009
В нашей семье очень любят молочные напитки, поэтому покупаю их постоянно. На некоторых упаковках написано “нормализованное молоко”. В магазине объяснили, что это молоко, доведенное до нормы. А что это значит?
К. Коновалова, г. Гомель.

За разъяснением мы обратились в Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации. Как рассказали специалисты, молоко попадает на предприятия из многих хозяйств, соответственно, жирность у него разная. У кого-то она составляет 6%, у кого-то — 2%. Но в продажу молоко поступает строго определенной жирности, например, 1,5% или 3,2%. Как это происходит? Согласно разработанной технологии на предприятии из более жирного молока снимают сливки, которыми, в свою очередь, доводят до необходимого уровня процент жирности в молоке с низким содержанием жира. Такой продукт и называется нормализованным. А если на упаковках отсутствует надпись? Это говорит либо о том, что производитель по какой-то причине решил ее не делать, либо молоко изначально было соответствующей жирности.
Вопрос-ответ


20240419_091146.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать