Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Мнение, Роман Старовойтов :

Собаки все еще лают, но караван идет

Добавлено 04.11.2021 2635 0
Оппонедожурналисты на своих недоресурсах не оставляют в покое наши предприятия. Причины злопыхательства понятны: мало того, что бастовать не хотят, так еще и работают стабильно, даже наращивают обороты.

Попытки хоть как-то расшатать коллектив «Гомсельмаша», крупнейшего в Гомеле градо­образующего предприятия, предпринимались не раз. Но гомсельмашевцы стояли непоколебимо. Помню тот август 2020-го, женщин с плакатами у проходной, робкие кучки молодежи с БЧБ-флажками. «Сельмаш, выходи», – скандировали они. Но как-то неуверенно, фальшиво. Многие явно стеснялись, даже прятали лица. Вспомнился мультик и жалобный мышиный писк: «Леопольд, выходи...»

Помню и взгляды выходивших после смены рабочих. В них читалось то ли недоумение, то ли презрение. От подстрекателей шарахались, как от прокаженных. Ни у кого, от рабочих до уборщиц, тогда в головах не укладывалось: какая забастовка, зачем?! И не только потому, что холдинг, покончив с затяжным кризисом, уверенно прибавлял. Просто у людей не было и нет веры в БЧБ-движение, скорее, наоборот, – есть стойкая убежденность в чужеродности, проплаченности этих идей.

Прошло уже больше года, но «проплаченные» не унимаются. Да, ушли в интернет, бьют только оттуда, но это все те же попытки расшатать. Оппоресурсы, особенно один гомельский, ему это географически ближе, цепляются за каждую мелочь, чтобы как-то уколоть, выставить не в лучшем свете. Недавно, например, прознали про замену вывески на здании заводоуправления холдинга (Шоссейная, 41). Тут же сделали ехидный вывод: нет больше «сплоченного и здорового персонала».

Просто у людей не было и нет веры в БЧБ-движение, скорее, наоборот, – есть стойкая убежденность в чужеродности, проплаченности этих идей

Ранее тот же недоресурс выложил ролик, в котором работницы окрасочного цеха поздравляют «Гомсельмаш» с 91-летием задорной песней. Внизу прилепили информацию о каких-то невероятных суммах убытков предприятия, а его общее финансовое положение охарактеризовали как плачевное.

Уверен, по-настоящему, искренне переживать за «Гомсельмаш», а время сейчас действительно непростое, могут только настоящие белорусы, патриоты Гомеля, родного края, всей страны. Удел псевдопатрио­тов – давиться желчью оттого, что завод стабильно работает, а коллектив уверен в завтрашнем дне. Вот и роются они в левых отчетах, выискивая (или подрисовывая?) нужные цифры, клепают фейки и выклянчивают гонорары у кураторов.

Еще я уверен, что мы не раз и не два порадуемся успехам холдинга, по праву занимающего свое место в пятерке ведущих комбайностроителей мира. Искренне порадуемся. Самим гомсельмашевцам хочу посоветовать проще относиться к подобным вбросам, спокойно работать, повышать качество и надежность своих машин, объемы выпуска. Хорошая сельхозтехника совершенно точно будет востребована. А закончить хотел бы известной фразой одного политика: караван всегда дойдет до места назначения, если не будет отвлекаться на лай шакалов.
0 Обсуждение Комментировать