Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле чествовали спортсменов, которые успешно выступили на первом чемпионате мира по плаванию среди глухих на короткой воде

2997 0 12:15 / 01.12.2021 Обновлено 14:19 / 01.12.2021

Шесть медалей, три мировых рекорда. С такими результатами вернулись атлеты области с соревнований в Польше. А всего сборная Беларуси завоевала три золота, четыре серебра и девять бронзовых наград.

— Буквально неделю назад вся страна восхищалась достижениями наших спортсменов на первом чемпионате мира по плаванию на короткой воде. Вы выступили не просто успешно, а феноменально. Шесть спортсменов участвовали в завоевании шести медалей. Также установлено три мировых рекорда. Мало видов спорта, которые могут таким похвастаться. Благодарю атлетов и их тренеров, — отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский.

Ярче всех проявила себя на соревнованиях в Польше Оксана Петрушенко. Она завоевала три золотые медали и установила мировые рекорды на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом. Мария Рудько принесла серебро в общую копилку сборной на дистанции 200 метров на спине. Оксана и Мария, а также Анастасия Филипчик, Геннадий Цырон, Максим Аскерка и Мария Василевич помогли взять медали и в различных эстафетах. В управлении наградили призеров и их тренеров, поздравили с успешным выступлением.

— Выполнила все, что говорил тренер, чтобы победить, — объяснила заслуженный мастер спорта Беларуси Оксана Петрушенко. — Тренировки проходили в обычном режиме: два раза в день по несколько часов. Утром каждого дня, кроме субботы, занимались в зале, а вечером в бассейне. Отдыхать некогда. В следующем году нас ждут Дефлимпийские игры в Бразилии. Уже готовимся, однако прогнозы на выступление делать не хочется, будем стараться.














Фото Алексея Герасименко
Спорт

0 Обсуждение Комментировать