Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Хутор возмущается, а ответы в очередной раз приходят “обтекаемые”

24468 0 15:05 / 28.12.2020
Два месяца назад на портале gp.by мы писали о том, что в Гомеле в районе улиц Жемчужной и Кристалловской вблизи микрорайона Хутор есть территория, которую можно назвать «убитой».

1.jpg
Осень-зима: ничего не изменилось 

Дороги здесь в аховом состоянии, особенно достается людям в непогоду. Местные жители жалуются, что на этом отрезке нет нормальной пешеходной зоны, а асфальтовое покрытие испещрено ямами. Проблемный участок находится возле много­этажек, аптеки, почты, банка и биб­лиотеки. То есть в таком месте, где постоянно кто-то ходит. Не обустроен проезд и к Технической улице. Проблема в хаотичной транспортной развязке, и с этим тоже надо что-то делать. 

После нашей публикации в отделе ЖКХ Гомельского горисполкома сообщили, что дорожники заасфальтировали наиболее критические ямы и поправили несколько бордюров. Когда будет комплексное благоустройство, не сказали: все зависит от средств в бюджете, а конкретика появится в начале нового года. 

Недавно мы опять побывали на этом месте, чтобы увидеть, что же сделано, может, и перспектива появилась. Но, честно говоря, найти отличия «до» и «после» оказалось сложно, практически невозможно. В некоторых глубоких ямах замечены камни – вероятно, это подсыпка, но она ничего не решает. Это просто камни, лежащие на дне ямы, и даже не закрывающие ее. Возможно, это философские камни, но вместо сосредоточения они навевают недобрые мысли. Никакого другого благоустройства и в помине нет. К почте по-прежнему ведет рытвина в виде «ручейка» в асфальте, которая какой глубокой была, такой и осталась. Возможно, коррекция постигла несколько бордюров, но на фоне отсутствия в целом таких базовых элементов обустройства дорожной зоны, «подвиг» ремонтников остался незамеченным. Как будто и не было его вовсе. 

Произошедшие микроизменения также не смогли успокоить местных жителей. «Завтраками» они уже сыты, и все более волнительно становится от того, что на их обоснованные пожелания благоустроить территорию в очередной раз от чиновников приходят «обтекаемые» ответы. Между тем градус возмущения становится все выше. Может, на проблемный участок все же обратят внимание, и в бюджете найдутся средства для его ремонта? 

2.jpg
И ручей в асфальте все тот же

3.jpg
Такая красота круглый год

4.jpg
Эх, дороги!

Актуально
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать