Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Начался суд по уголовному делу о злостном хулиганстве. Ранее в Гомеле возле БЧБ-флага нашли предмет, похожий на взрывное устройство

2910 0 18:43 / 28.01.2021
Заседание прошло сегодня, 28 января, в суде Центрального района областного центра. Об этом сообщает Telegram-канал «Ежу понятно».

P2X_JYPvT6U.jpg
Подозрительное устройство, которое нашли в районе Обкомовского озера

Ночью 26 октября 2020 года в гомельском Telegram-чате опубликовали фото БЧБ-флага, установленного в районе Обкомовского озера. Правоохранители прибыли на место и обратили внимание на закопанный под древком флага подозрительный предмет. Он напоминал взрывное устройство. 16 ноября 2020-го недалеко от пересечения улиц Восточный обход и Головацкого нашли еще один БЧБ-флаг, вблизи него оставили коробку с надписью "Не вскрывать" (внутри лежали два подшипника и картинка, оскорбляющая правоохранителей).

По факту хулиганства возбудили уголовное дело и установили подозреваемого. Им оказался 31-летний уроженец Минской области, который несколько лет живет в Гомеле. Мужчина женат, детей нет, работает наладчиком. На заседании обвиняемый назвал квалификацию своих действий неправильной и пояснил, что хотел отвлечь правоохранителей от задержаний во время несанкционированных акций. Рассказал, что до того как оставить "посылки" проводил испытания и высыпал из петарды порох. Но по версии обвинителя, своими действиями он пытался дестабилизировать обстановку в обществе, парализовать работу правоохранительных органов. В обоих случаях из-за подозрительных предметов вызывали саперно-пиротехническую группу.

В суд в качестве свидетеля пригласили сапера, который выезжал в район Обкомовского озера. Он рассказал, что ночью обнаружил черную нить, прищепку с металлическими контактами, проводами и элементами питания на четыре с половиной вольт. Провода уходили в сверток с неизвестным веществом в виде порошка. После разминирования при вскрытии раздался резкий запах ацетона. По всем признакам, по словам свидетеля, находка напоминала самодельное взрывное устройство. 
Актуально
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать