Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Экологической катастрофы нет. Что произошло на очистных сооружениях под Туровом?

3958 0 16:29 / 05.02.2021
Недалеко от Турова в Житковичском районе произошел прорыв полоски полей фильтрации очистных сооружений Туровского консервного комбината. Предварительные исследования утешают: сточные воды не попали в Припять.

В результате ЧП стоки попали на сельхозугодья того же предприятия (Туровский консервный комбинат – филиал ОАО «Туровщина»). На месте работают специалисты Житковичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также республиканская лаборатория аналитического контроля. Экологи оценивают, существенный ли вред нанесен экологии. Пробы почвы и воды отбирают в реке Ствига и на соседних землях. 

– По предварительным данным, в реки Ствига и Припять сточные воды не попали: на полях «Туровщины» замкнутая мелиоративная система, после прорыва насосную станцию, обслуживающую эту систему, моментально отключили, – описал ситуацию заместитель председателя областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Новиков.

К слову, несколько лет назад подобная ситуация на полях Туровского консервного комбината уже происходила. Оценка экологов тогда была утешительной: заметных последствий и ущерба сточные воды природе не нанесли. Объясняют это и тем, что на производстве консервов нет вредных отходов, это, в основном, органика.


Актуально
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать