Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В Гомеле вынесли приговор пособникам Тихановской, которые намеревались захватывать исполкомы

3969 0 14:40 / 04.05.2021 Обновлено 15:48 / 05.05.2021
4 мая в суде Железнодорожного района областного центра поставили точку в резонансном уголовном деле. 

4E6A3808.jpg

Напомним, дело возбудили в отношении четырех пособников Светланы Тихановской – официально безработного уроженца Минска Юрия Власова, уроженца Добрушского района Александра Шабалина, гомельчан – ремесленника Дмитрия Ивашкова и Татьяны Каневской, которая ухаживает за ребенком-инвалидом.

Им предъявлено обвинение в приготовлении к участию в массовых беспорядках и захвату зданий и сооружений группой лиц по предварительному сговору, а доверенному лицу экс-кандидата в президенты – и в публичном оскорблении представителей власти в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей.

4E6A3727.jpg

К материалам дела приложены видеозаписи, на которых зафиксирована встреча обвиняемых с Тихановской 5 августа прошлого года в Минске, где они обсуждали свои намерения. Согласно заключению эксперта, на записях имеется речь всех обвиняемых и кандидата в президенты, признаков монтажа, изменений не обнаружено. 

Суд Железнодорожного района Гомеля признал всех виновными и назначил Каневской – шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, Шабалину и Ивашкову – по шесть лет лишения свободы в колонии усиленного режима, Власову – шесть лет и шесть месяцев в колонии усиленного режима – с учетом обвинения в публичном оскорблении представителей власти. В пользу каждого из шести потерпевших суд постановил взыскать с Власова компенсацию морального вреда по 2 500 рублей.

– Прокуратурой Гомельской области поддержано государственное обвинение в отношении доверенного лица, а также трех членов инициативных групп бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. При вынесении приговора суд полностью согласился с мнением государственного обвинения и назначил для обвиняемых наказание, запрошенное прокуратурой в прениях, – сообщил начальник отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры области Денис Микушев.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.
Актуально
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать