Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Свидетель Олег Моисеев о пособниках Тихановской в Гомеле: приехали “городские сумасшедшие”

2978 0 17:37 / 19.04.2021
Продолжается рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении четырех доверенных лиц Светланы Тихановской – Юрия Власова, Александра Шабалина, Дмитрия Ивашкова и Татьяны Каневской.

Напомним, им предъявлено обвинение в приготовлениях к массовым беспорядкам и захвату зданий и сооружений. К материалам дела приложены видеозаписи, на которых зафиксирована встреча Тихановской со своими доверенными лицами, в том числе обвиняемыми, 5 августа прошлого года в Минске. На предыдущих судебных заседаниях просмотрели видеозаписи и заслушали расшифровки разговора участников совещания, которые обсуждали план действий накануне и после выборов Президента. Они собирались установить “жесткий контроль за нашей областью”, высказывали предложения “захватывать административные объекты”, “убрать всех глав администраций, поставить замов под контроль и на каждый район поставить по одному уполномоченному представителю, который будет следить за их действиями и иметь право вето на их решения”. Обсуждали возможность создания инструкций для всех регионов страны, приобретения мегафонов, электрошокеров, раций, газовых баллончиков “Шпага”.

3229cb4d0977c54b172be020ae322164.jpg

Свидетель Олег Моисеев, который также присутствовал на совещании 5 августа, не явился на слушание, так как в прошлом году выехал за пределы страны. Заслушали его показания, данные ранее на допросах. Моисеев был доверенным лицом Тихановской и ее водителем. Он с трудом вспомнил встречу, о которой идет речь, сказал, что приехали три или четыре человека из Гомеля или Гомельской области, среди них была одна женщина. Отметил, что не знает фамилий Каневская, Власов, Шабалин. После напоминания о том, что участники предлагали захват администраций, обсуждали подготовку к массовым беспорядкам, Моисеев заявил, что приехали “городские сумасшедшие”.

Татьяна Каневская и Дмитрий Ивашков отказались от дачи показаний. Были зачитаны показания, которые они давали ранее. 

“Гомельская праўда” продолжает следить за ходом резонансного уголовного дела.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать