Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


«Речицадрев»: современные технологии и профессиональный подход

3768 0 21:07 / 18.09.2021
ОАО «Речицадрев» – одно из старейших предприятий республики, которое выпускает продукцию высокого качества по доступной цене. В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса – генеральный директор предприятия Дмитрий БУТКОВСКИЙ рассказал, чем сегодня живет компания с более чем столетней историей и какие планы строит на завтра.


Генеральный директор ОАО «Речицадрев» Дмитрий Бутковский: "
От души поздравляю всех работников ОАО «Речицадрев» и ветеранов лесо­хозяйственной отрасли с профессиональным праздником – Днем работников леса. Сегодня в лесном комплексе трудятся тысячи профессионалов, которые делают многое для того, чтобы их пред­приятия крепли и рос­ли. Желаю всем работникам лесного хозяйства и их семьям здоровья, счастья, оптимизма и неиссякаемой энергии".

Крепкий коллектив с сильной поддержкой

«Речицадрев» – это современное предприятие, где трудятся более полутора тысяч высоко­квалифицированных специалистов. Наша компания производит офисную и бытовую мебель, древесно-стружечные и ламинированные плиты, фанеру клееную, смолу, латофлекс и брикеты топливные. Однако всегда во главе социальной политики предприятия стоял человек, работник, для которого созданы комфортные условия труда. Сегодня средняя заработная плата составляет более 1700 белорусских рублей. Есть медицинское и пенсионное страхование, финансовая помощь к профессиональным и общереспубликанским праздникам, в том числе и для ветеранов производства.

Активно работает наш проф­союзный комитет. Организовывает экскурсионные поездки по Беларуси – мы побывали в Брестской крепости, Беловежской пуще, заповеднике «Припятский», на Голубой кринице в Славгороде и в других интерес­нейших местах родной страны. Внутри компании проходит ежегодная спартакиада по 12 видам спорта, множество культурных мероприятий, где каждый может раскрыть свой талант. 

Не только профи, но певцы и спортсмены

Одно из структурных подразделений предприятия – Фанерный завод, который известен своей продукцией высокого качества не только на внутреннем рынке, но и в Германии, Польше, Венгрии, Румынии, странах Азии и Балтии. В сентябре загрузка мощностей составит 100%.

С 2013 года здесь активно внедряют в производство автоматизированные линии, ручной труд минимизирован. Постоянно идет модернизация оборудования. Так, в следующем году в планах закупка новой линии сортировки фанеры с дефектоскопом и линии обрезки фанеры. Уже сделали заявку на приобретение специальных кресел с модульным управлением лущильными станками. Ведь отличные условия труда – залог здоровья. Подтверждение этому подъемные столы, которые оборудовали на сортировочных площадках. Практически исключили наклоны специалистов во время рабочего процесса. Как итог – увеличилась производительность труда.

На Фанерном заводе трудятся более 380 человек. Дружный и сплоченный коллектив, внутри которого нередко образовываются новые семьи, славится своими династиями. Например, общий стаж семьи Землянских превышает 150 лет! А всего здесь работает более десяти трудовых династий.

Фанерный завод на «Речица­древе» называют еще и фабрикой звезд. Ведь работники не просто участвуют в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, а зачастую забирают большую часть призовых мест. 

Спецзаказ любой сложности

Сегодня ОАО «Речицадрев» выпускает широкий ассортимент качественной корпусной мебели по доступным ценам. Увидеть продукцию можно в фирменных магазинах, которых по стране открыто более десяти. Уходит она и на экспорт в страны Азии, Россию, Украину, Польшу, Германию. Ассортимент постоянно обновляется. Это мебель для офиса, гостиных, спален, прихожих и молодежных комнат. Так, в новой гомельской школе № 75, что открылась в этом году в микрорайоне Хутор, большая часть мебели установлена именно производства фабрики «Речица­древ». К слову, специа­листам под силу выполнить спецзаказ любой сложности, ведь здесь трудятся высококвалифицированные технологи и конструкторы. 

Всё свое и всё в дело

География зарубежных поставок ДСП в настоящее время насчитывает более 20 стран. Поэтому неудивительно, что загрузка производственных мощностей в сентябре составит 130%. Загруженность мощностей по производству ламинированной плиты – 120%, ее изготавливают на современной немецкой линии и применяют при производстве корпусной и офисной мебели. Качество, экологичность, долговечность и достойные цены – вот почему ламинированные древесно-стружечные плиты стали основным материалом для производства мебели. Помимо широкой палитры цветов, продукция представлена в разных вариантах декора.

На предприятии есть и собственное производство смол. Изготовленные на «Речицадреве» они тут же и применяются, а также изготавливаются на экспорт в Украину и для нужд других отечественных предприятий, таких как «Гомельдрев». Загрузка мощностей на сентябрь составит 103%.

Инженер-технолог участка КФК и синтеза смол Александр Новик

Станочник деревообрабатывающих станков фанерного производства Владислав Янков

Станочник деревообрабатывающих станков мебельного производства Николай Будник

Оператор на автоматических и полуавтоматических линиях фанерного производства Светлана Лапицкая

4.jpg
Машинист рубительной машины производства ДСП Игорь Подольницкий

УНП 400025915
Фото Алексея ГЕРАСИМЕНКО и предоставлено ОАО «Речицадрев»
Актуально
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg