Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

С миру по новости. Что запомнилось на уходящей неделе

1074 0 17:17 / 23.01.2022
Беларусь среди стран ЕАЭС больше всех нарастила экспорт за пределы объединения. Основные покупатели экспортируемых из ЕАЭС товаров – страны Европейского союза и АТЭС, на СНГ приходится почти 6% экспорта. В импорте на рынок союза лидируют Китай и Германия.

Представители Национальной академии наук Беларуси и госкорпорации «Роскосмос» обсудят реализацию проекта по полету белоруса в космос. Проект был поддержан президентами Беларуси и России на заседании Высшего государственного совета Союзного государства в ноябре 2020 года. На предстоящих переговорах планируют согласовать организационные и юридические аспекты проекта.

Российские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирус. В набор включили специальное вещество, которое инактивирует вирус всего за минуту. Что позволяет практически сразу приступить непосредственно к исследованию. Какой именно реагент, не раскрывается – это ноу-хау российских военных, пишет РИА Новости.

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от предложения поработать в Организации Объединенных Наций. Ранее германским СМИ стало известно, что ей предложили возглавить консультативный орган ООН высокого уровня по глобальным общественным благам. Меркель неоднократно заявляла, что не собирается занимать политические посты после своей отставки, проведя в кресле канцлера ФРГ 16 лет.

В Австрии прививка от коронавируса станет обязательной. Такие требования будут актуальны начиная с февраля. Закон рассчитан до 31 января 2024 года. В связи с этим Австрия станет первой страной Европейского союза, в которой прививка от коронавирусной инфекции будет обязательной.

Инфляция в Великобритании в годовом выражении ускорилась в декабре минувшего года до 5,4%. Это стало максимальным показателем с 1992 года, пишет ТАСС. заметнее всего подорожало продовольствие, мебель, одежда, проживание в отелях и блюда в ресторанах.

19-летняя бельгийка в одиночку облетела земной шар. Зара Резерфорд попала в Книгу рекордов Гиннесса после того, как за 155 дней смогла облететь земной шар на сверх­легком самолете. Девушка преодолела более 52 тысяч километров, а также сделала остановки на пяти континентах и посетила 41 страну.
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg