Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Санкции – импульс для укрепления позиций. Об этом говорил заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов на встрече с коллективом Речицкого метизного завода

1322 0 17:58 / 19.05.2022
На знаменитом предприятии производят проволоку, крепежные изделия и наносят цинковое покрытие. Продукция используется в машиностроении, станкостроении, сфере строительства и ремонта. Речицкий завод самый крупный в нашей стране в своей отрасли, и хорошо известен за рубежом. В прошлом году активно экспортировали продукцию в Россию, Европу и страны дальнего зарубежья. Но в связи с санкционной политикой, с июня европейский рынок для нашего предприятия будет закрыт. 


Российская, белорусская и украинская метизная продукция до этого момента обеспечивала треть их потребностей, но недружелюбные соседи первыми ощутят дискомфорт. Уже поднялись цены, а мировые производители пока не имеют таких мощностей, чтобы обеспечить потребности европейцев сиюминутно. На Речицком метизном заводе между тем ищут новых партнеров. Усилится взаимодействие с россиянами. Деловые связи налаживают с Казахстаном, северной Африкой, Пакистаном и Ираком. 
  
На встрече с коллективом речицкого предприятия обсуждали культурное наследие и туризм. Владимир Привалов отметил: даже с учетом сначала ковидных ограничений, а потом и санкционного давления, эти сферы достаточно хорошо представлены в нашем регионе. В эти непростые периоды мы увидели их потенциал. На Гомельщине есть где побывать и что посмотреть: культурные, природные, экологические и исторические объекты. Пользуется спросом медицинский туризм, санаторный отдых и поездки в заповедники. Интересно, что в последнее время к нам чаще стали приезжать и европейцы. 

Нужно ставить задачи и искать новые направления, подчеркнул заместитель председателя облисполкома. В доковидное время туризм составлял 2,2% ВВП, а еще десять лет назад этот показатель равнялся 0,63%. Санкции – это импульс для укрепления позиций. 







Фото автора
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать