Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Ковчег с частицами мощей Дивеевских святых доставлен в Жлобин. Святыню привез уроженец этих мест митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

2457 0 14:01 / 28.05.2022
Сегодня, 28 мая, с раннего утра на центральной улице Рабочего посёлка (в черте г. Жлобина) было многолюдно. Сотни жлобинчан и гостей города собрались здесь, чтобы принять участие в крестном ходе, организованном по случаю прибытия к нам из далёкой Нижегородской митрополии частиц мощей Дивеевских святых, сообщает газета "Новы дзень".


В 8.30 процессия двинулась с места. Впереди возвышалась святыня – ковчег с частицами мощей Дивеевских святых. Крестным ходом вместе с мирянами шли около сотни священников из многих приходов Беларуси и Нижегородской митрополии во главе с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, а также - митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, архиепископом Гомельским и Жлобинским Стефаном, другими владыками. Рядом с архипастырями шли председатель Жлобинского райисполкома Александр Григоренко, глава депутатского корпуса района Владимир Сергейко. Время от времени было слышно праздничное приветствие: «Христос воскресе!». В ответ – «Воистину воскресе!».

Неспешно преодолев около километра, крестный ход приблизился к местному храму во имя преподобного Серафима Саровского, где прошла торжественная литургия. Уставные песнопения исполнили воскресный хор Жлобинского Свято-Троицкого собора и церковный хор из Нижнего Новгорода.

По завершении службы было объявлено, что частицы мощей Дивеевских святых останутся в храме преподобного Серафима Саровского как очередной дар жлобинчанам от Нижегородской митрополии. Эта весть была воспринята с радостью. А сколько уже до этого было других даров, как и сам храм, построенный и освящённый в 2012 году по благословению и стараниями владыки Георгия, который является уроженцем Рабочего посёлка. Земляки владыки благодарны ему за это.







Фото автора
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать