Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Феликс Яшков: Беларусь — дружелюбная, мирная страна, которая способна сближать соседей

1792 0 15:20 / 15.07.2022
За последнее время Президент Александр Лукашенко сделал целый ряд мощных заявлений — на праздновании Купалья в Александрии, на открытии фестиваля искусств «Славянский базар». 

yashkov.jpg
Феликс ЯШКОВ, начальник Гомельской таможни, член Совета Республики Национального собрания Беларуси 

С главой государства можно только согласиться. Такие праздники собирают друзей, объединяют семьи, сближают соседей. Беларусь — дружелюбная, мирная страна с трудолюбивым и сильным духом народом. Мы чтим традиции своих предков, сохраняем и приумножаем культурное наследие, передаем своим детям и внукам любовь к Родине. Молодое поколение белорусов — наше будущее, сила государства. 

Многочисленные акции, республиканские проекты и мероприятия, такие как «Поезд Памяти», «Поезд Победы», «Споём гимн вместе!», «Цветы Великой Победы», «Беларусь помнит», тематические велопробеги, объединяют молодежь всей страны и укрепляют преемственность поколений. Это та нить, которую нельзя разрывать. Это важная связь между прошлым, настоящим и будущим. Знание истории и традиций своего края, своей Родины, семьи, полученные от старшего поколения, дарит чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Я, как начальник Гомельской таможни, уверен, что все таможенники — настоящие патриоты своей страны. А есть и те, кто ярко это проявляет. Пример тому — семья Веракса, Денис и Юлия, которые стали победителями республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села". Юлия — сотрудница Гомельской таможни, глава семьи — пограничник. Они позиционируют себя как современную семью из белорусской глубинки, которая чтит традиции своих предков и воспитывает детей в любви к своей родине и в духе патриотизма.

В Год исторической памяти важно не забывать, что сделали наши деды, прадеды ради мирного неба над головой будущих поколений белорусов. Национальные традиции важны для культурного и патриотического воспитания молодежи, сохранения исторической памяти, особенно сейчас, в непростое для страны и мира время. Опираясь на прошлое, нам следует укреплять единство славянского народа. Наша страна — наш большой дом, которым мы должны гордиться и оберегать.
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать