Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Жлобинском районе прошло областное совещание по вопросам развития животноводства

4139 0 11:58 / 16.05.2024 Обновлено 12:28 / 17.05.2024
В рамках выездного семинара, приуроченного к старту массовой заготовки травяных кормов, в Жлобинском районе рассмотрели вопросы улучшения качества молока и увеличения его доли класса экстра в общем объеме реализации. Мероприятие прошло с участием первого заместителя председателя Гомельского облисполкома Дмитрия Петрожицкого.


Сегодня Гомельщина продает около 2,5 тысяч тонн молока в сутки. Более 50% по своим качественным показателям соответствует сорту экстра. В планах до конца текущего года, как рассказал Дмитрий Петрожицкий, увеличить производство молока сорта экстра не менее чем на 75%. Ведь у такого продукта самая высокая закупочная цена, а значит, выигрывает экономика сельхозпредприятия. В этом на практике убедились в СУП «Коротковичи-Агро», которое не просто входит в сырьевую зону ОАО «Рогачевский МКК», а является одним из структурных подразделений комбината. На новом современном МТК «Гармовичи» на 768 голов дойного стада 90% молока реализуется сортом экстра. Именно здесь руководители областных и районных комитетов по сельскому хозяйству, главы районов, директора и специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона обсудили развитие молочного направления гомельского региона.
 
– В нашей стране уделяется пристальное внимание к возведению животноводческих объектов, ведь на новых молочно-товарных фермах и комплексах значительно возрастает производительность труда, что ведет к существенному увеличению объемов и улучшению качества продукции. Мы сегодня посетили СУП «Коротковичи-Агро», которое является сырьевой базой ОАО «Рогачевский МКК». При строительстве комплекса внимание было уделено технологиям кормления, содержания скота, доения. Были созданы и комфортные условия для работников. Поэтому мы видим результат: комплекс полноценно работает, реализуя 90% молока сортом экстра, – подчеркнул Дмитрий Петрожицкий.
Вопросы повышения эффективности кормопроизводства обсудили на примере одной из передовых сельхозорганизаций Жлобинского района – филиал «Папоротное-Агро» ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК». Участникам семинара продемонстрировали шлейф кормозаготовительной техники отечественного производства, рассказали о подходах в организации кормопроизводства и напомнили о качестве заготовки кормов. Одной из главных задач обозначили завершение уборки многолетних трав первого укоса в оптимальные технологические сроки.
 
– Сегодня мы дали команду приступать к массовой заготовке. В этом году косовица началась на двадцать дней раньше, чем в прошлые годы. Если обычно к укосу трав приступали не раньше 5 июня, то на 15 мая заготовка кормов велась уже в семи районах. Всему виной недельные ночные заморозки, сработавшие на угнетение трав. Интенсивного роста ожидать не приходится, поэтому было принято решение максимально быстро убрать травянистые корма первого укоса, – рассказал первый заместитель председателя Гомельского облисполкома.

msg-1001983031051-2306.jpg




































Фото автора
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg