Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко встретился с коллективом и студентами Гомельского медуниверситета

1024 0 14:45 / 19.06.2024
Игорь Карпенко впервые посетил гомельскую кузницу кадров для сферы здравоохранения, ознакомился с организацией работы кафедр, возможностями учебного центра практической подготовки и симуляционного обучения – инновационной площадки, которая позволяет студентам осознанно выполнять действия в обстановке, моделирующей реальную.


– Я давно хотел побывать в Гомельском медицинском университете. Вуз неплохо оснащен. Он был создан в суверенной Беларуси для преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, – поделился впечатлениями глава Центризбиркома. – На мой взгляд, специалисты, которые выходят из стен университета, доказывают, что вуз состоялся. Отрадно, что сюда едут учиться и иностранные граждане. Это тоже говорит о качестве подготовки специалистов.

Говоря о значимости позиции современной молодежи, председатель ЦИК Беларуси рассказал о созданном при Центральной избирательной комиссии молодежном совете – новом и достаточно интересном опыте. Он доказывает, что у молодых людей есть интерес к этому направлению.

По словам Игоря Карпенко, встречи с молодежью позволяют обсудить волнующие проблемы. Молодые люди – будущее нашей страны, те, кто завтра придет работать в различные учреждения, возглавит их, кто будет реализовывать гражданско-общественную активность. Работа, которая сегодня ведется в рамках правового просвещения молодежи, в развитие ее активности в области избирательного права и технологий, дает результаты.

– Мы думаем, что на выборы Президента явка молодых людей также будет достаточно высокая. Ведь выборы главы государства – ключевые, потому что Президент обладает большими полномочиями, определяет многие стратегические направления движения вперед нашей страны, – акцентировал внимание председатель ЦИК. – Да, сегодня появился еще один орган, который утверждает эти стратегические направления – Всебелорусское народное собрание. Тем не менее немаловажно, кому и в какие руки мы передадим страну и то, что сделано за более чем 30 лет суверенного развития, как наша страна будет развиваться в дальнейшем. Поэтому главный принцип – не разрушать и не разваливать то, что создано, а добавлять и двигаться вперед в интересах страны и народа.





















Фото Антона Савенка
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg