Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Журналисты потребовали запретить автомобиль Dodge поскольку он «слишком опасный»

2454 0 15:58 / 01.05.2017
Журналисты издания Automotive News, выпускающегося в США, объявили об общественной опасности автомобиля Dodge Challenger SRT Demon. По их мнению, компания Fiat Chrysler пренебрегает безопасностью как водителя, так и других людей, выпуская такой автомобиль на дороги общего пользования.
Редакция издания считает, что власти не должны предоставлять разрешение на эксплуатацию «Демона». Автоэксперты уверены, что автомобиль был выпущен специально и исключительно для драг-рэйсинга (заездов на дистанцию 402 м по прямой, очень популярных в Америке). Кстати, к этому же открыто призывает и официальная реклама Dodge. Разрешать езду на нем по дорогам общего пользования — это большая ошибка, считают в журнале.
Журналисты отметили, что демонстрация машины на автосалоне в Нью-Йорке является финальным аккордом череды ошибочных корпоративных решений, поставивших бахвальство выше интересов общества. И хотя автомобиль формально прошел все тесты на безопасность, он явно несет в себе угрозу и ставит под удар жизни и здоровье автовладельцев.
В редакции отмечают, что в мире, несомненно, есть более мощные и менее безопасные автомобили, однако это не означает, что в «Додж» должны брать с них пример. Отметим, что Dodge Challenger SRT Demon оснащен двигателем объемом 6,2 л с мощностью 850 л.с. и разгоняется до 100 км/ч всего за 2,3 секунды.
Транспорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg