Вверх

Renault представила ультрабюджетный электромобиль

302 0 11:31 / 16.10.2020
Румынская марка Dacia, которая входит в состав Renault, показала свой первый серийный электромобиль – ультрабюджетный субкомпактный кроссовер Spring Electric, сообщает RG.RU.

06d275c2e656515b71661c10cb515dc9.jpg

Авто адаптировано под Евросоюз, является версией модели Renault K-ZE, разработанной для рынка Китая. Сам K-ZE по кузову во многом унифицирован с бензиновым ультрабюджетником Renault Kwid, выпускаемым для определенных развивающихся стран с 2015 года.

Серийная Dacia Spring Electro очень похожа на одноименный прототип, показанный автолюбителям в марте настоящего года. Сделаны попроще блок-фары и по-другому оформлены оранжевые акценты в экстерьере.

В Spring Electric установлен электромотор мощностью 33 кВт (44 л. с.). Также авто оснащено передним приводом и батареей емкостью 26,8 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке – 225 км. Если включить кнопку Spring Eco и активизировать экономичные настройки езды, то запас хода увеличится на 10%. В обычных условиях Spring Electric может разгоняться до 125 км/ч. Запас энергии батарей с 0 до 80% на станции быстрой зарядки мощностью 30 кВт можно восстановить всего за час.

Стандартно Dacia Spring Electric укомплектован двумя подушками безопасности, системой автоматического экстренного торможения, электростеклоподъемниками и бортовым компьютером с 3,5-дюймовым дисплеем.

За дополнительную плату также можно получить кондиционер, запасное колесо, медиасистему, навигатор, систему помощи при парковке с видеокамерой заднего вида.

Новый электромобиль будут производить бок о бок с агрегатным "донором" – в китайском городе Шиян. Это значит, что в Евросоюз модель поступит в готовом виде. Известно, что новинку пустят на рынок в начале следующего года.
Авто
Фото Dacia
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать