Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Беларуси определен порядок создания интеллектуальных транспортных систем

1236 0 17:41 / 27.10.2022
Порядок создания и функционирования ИТС на автомобильных дорогах общего пользования и улицах населенных пунктов определен Положением, утвержденным постановлением Правительства от 25 октября 2022 г. № 724. Об этом сообщается в телеграм-канале «Минтранс Беларуси».

c8av6rhm2ww305ut09a7ti32ha34hv59.jpg

Интеллектуальные транспортные системы будут способствовать обеспечению безопасности дорожного движения, повышению эффективности организации дорожного движения, а также качества транспортной деятельности, планирования и управления транспортной инфраструктурой.

Среди основных задач, которые будут выполнять интеллектуальные транспортные системы на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов, — мониторинг дорожного движения и его организация, информирование участников дорожного движения и других заинтересованных лиц, мониторинг транспорта общего пользования, грузового автомобильного транспорта, организация электронной оплаты услуг в транспортной деятельности, управление работами по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, контроль за соблюдением законодательства в области транспортной деятельности, включая фиксацию нарушений.

Координировать создание и развитие ИТС уполномочены Минтранс – в отношении ИТС на республиканских автодорогах, местные исполнительные и распорядительные органы – в отношении ИТС на местных автодорогах и улицах населенных пунктов, МВД – в отношении ИТС на автодорогах и улицах населенных пунктов в части обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения.

Транспорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg