Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Что нужно знать при выборе стеклоомывающей жидкости

1495 0 17:19 / 26.11.2022
Приобретать стеклоомывающую жидкость следует только в установленных для торговли местах, рекомендует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. На обочинах автомобильных дорог зачастую продаются контрафактные стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол, и запрещенные к обращению на территории Республики Беларусь.

photo-1529695269502-04a09469a588.jpg

Как известно, метиловый спирт при изготовлении стеклоомывающих жидкостей использовать нельзя. При ингаляции, поступлении через неповрежденную кожу, заглатывании он представляет угрозу для жизни и здоровья человека.

Читайте информацию на упаковке (этикетке). Назначение жидкости должно быть исключительно для использования в транспортных средствах. В составе не должно быть метилового спирта (метанола, метилгидрата). Также обращайте внимание на сроки годности и меры предосторожности.

Помните, что антиобледенительные жидкости («Антилёд», «Противогололедный реагент» и тому подобные) не предназначены для использования в качестве стеклоомывающей жидкости, так как в своем составе содержат метиловый спирт и используются для очистки снега, наледи с металлических, пластиковых, бетонных и других покрытий и поверхностей.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Транспорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg