Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле ликвидируют три перехода, еще два ­под вопросом

2275 0 14:56 / 24.03.2023
Мера предложена ГАИ и связана с увеличением трафика по автодорогее Хутор – Гомель и улице Хмельницкого, которые станут основным путём объезда на время ремонта Новобелицких путепроводов, рассказали в городском журнале "Белка".

perehod_2023.jpg

На пересечении улиц Хмельницкого и Мележа построят новый светофорный объект.

«Светофоры здесь нужны для того, чтобы обеспечить беспрепятственное движение по маршрутам городских автобусов. Они заработают ко времени закрытия на ремонт «большого» Новобелицкого путепровода», – сообщил в эфире «Беларусь 4. Гомель» заместитель начальника областного УГАИ Руслан Колесников.

perehod_20232-1024x683.jpg

Ликвидируют два пешеходных перехода на автодороге Р150: в районе южного берега Любенского озера и у кладбища в Новобелицком районе. А на переходах вблизи остановочных пунктов «Улица Севастопольская», «Река Сож» и «Пляж Роповский» оборудуют искусственные неровности. Ожидается, что летом пешеходы будут пользоваться ими чаще, объяснил причины представитель ГАИ.

Также на время ремонта будет демонтирован пешеходный переход на пересечении улиц Хмельницкого и Быховской. Людям предложат пересекать проезжую часть ближе к Иверской церкви, где есть светофор. Это в 70 метрах от закрываемого перехода.

perehod_20231.jpg

По двум другим «зебрам» у Быховского кольца решение еще не принято. По словам Руслана Колесникова, в целях безопасности движения ГАИ предложила властям заранее подумать и об этих проблемных участках.
Фото ВЯЧЕСЛАВА КОЛОМИЙЦА
Транспорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg