Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



НДС для туроператоров Беларуси и России может быть снижен или отменен при организации взаимных поездок

596 0 09:28 / 12.10.2023
На полях форума туристических территорий, который проходит в российском курортном поселке Красная поляна, прошла встреча заместителя министра спорта и туризма Беларуси Олега Андрейчика с заместителем министра экономического развития России Дмитрием Вахруковым. На обсуждение был вынесен целый ряд значимых для туризма обоих государств вопросов, сообщили БелТА в Министерстве спорта и туризма.

Так, в ходе переговоров стороны выразили готовность проработать с заинтересованными механизм отмены или снижения налога на добавленную стоимость для туроператоров наших стран, которые организуют путешествия российских туристов в Беларусь и белорусов в Россию.

Также речь шла об активизации регионального сотрудничества, работе по развитию новых трансграничных белорусско-российских маршрутов, совместной маркетинговой деятельности по продвижению туристического потенциала. В ходе переговоров был инициирован вопрос кооперации по импортозамещению в части производства туристического инвентаря и оборудования. Российская сторона, например, выразила заинтересованность возможностями МТЗ по выпуску техники для российских горнолыжных курортов.

Обсуждались также вопросы реализации совместной программы по унификации законодательства в сфере туризма и разработке новых актуальных направлений по совершенствованию нормативно-правовой базы. По итогам встречи достигнута договоренность об организации белорусско-российских мероприятий для представителей турбизнеса, госорганов и региональных управленцев.

Стороны позитивно оценили динамику увеличения туристических потоков между Беларусью и Россией и констатировали значимость принятия мер по реализации имеющегося потенциала.
Транспорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg