Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В МВД рассказали, как вести себя участникам дорожного движения во время непогоды

397 0 14:35 / 09.06.2024
Снижение скоростного режима и отказ от необдуманных маневров - соблюдение простых правил безопасности поможет избежать неприятных ситуаций на дороге во время непогоды. Об этом корреспонденту БелТА рассказали в пресс-службе МВД.

Фото МВД

На 9 июня местами по республике прогнозируются грозы, в дневные часы в отдельных районах - усиление ветра порывами до 15-18 м/с.

"В сложных погодных условиях необходимо снизить скорость и не совершать необдуманные маневры. При ухудшении видимости включите ближний свет фар, выдерживайте безопасную дистанцию и боковой интервал, избегайте резких торможений, не пользуйтесь круиз-контролем", - отметили в ведомстве.

Во время дождя значительно снижается коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к увеличению тормозного пути и потере управляемости.

"Во избежание возникновения аквапланирования проезжайте лужи на минимально возможной постоянной скорости, держа руль прямо. Если из-за интенсивности осадков продолжать движение невозможно, остановитесь на обочине с включенной аварийной сигнализацией, внешними световыми приборами, и переждите ливень. Не паркуйтесь под деревьями, вблизи конструкций с высокой парусностью и слабо закрепленных конструкций", - рассказали в МВД.

Водитель и пассажиры должны быть пристегнуты, а дети до 12 лет перевозиться в специальных удерживающих устройствах.

"Пешеходам следует начинать переход дороги лишь убедившись, что водители вас заметили и успели остановиться. В темное время суток при движении вдоль проезжей части обозначьте себя световозвращающими элементами. В непогоду откажитесь от передвижения на средствах персональной мобильности и велосипедах", - рассказали в МВД.

Сотрудники ГАИ ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения.
Транспорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg