Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



С 16 января родители обязаны перевозить детей до пяти лет в автокреслах, которые соответствуют весу и росту малыша

4587 0 00:26 / 15.01.2015
Теперь родители обязаны перевозить детей до пяти лет в автокреслах, которые соответствуют весу и росту малыша. Перевозить сыновей и дочек в возрасте от 5 до 12 лет родители также должны в соответствующих автокреслах. Но в этом случае допускаются и иные средства, позволяющие безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности: бустеры, специальные подушки для сидения, дополнительные сидения. А вот перевозить в легковом автомобиле детей в автокресле, которое установлено на переднем сиденье спинкой к лобовому стеклу, при неотключенной подушке безопасности запрещается. Так же как и перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла или мопеда.
За нарушение вышеперечисленных правил перевозки пассажиров предусмотрен штраф до четырех базовых величин (1 БВ сегодня равна 180 тысяч рублей). За повторное нарушение в течение года — от 2 до 8 БВ. Однако нововведение не распространяется на автомобили-такси и случаи, когда рост ребенка превышает 150 сантиметров.
Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома, за последние пять лет в области погибли 19 детей, 325 получили травмы различной степени тяжести. Уделяя детской безопасности еще большее внимание, в области с 14 по 23 января Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Безопасность детей — приоритет для взрослых».
Еще одно нововведение — обязательное использование с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 тонны, а также автобусах массой до 5 тонн. За нарушение водители получат предупреждение либо штраф до 0,5 базовой величины.
Предупреждение или штраф до одной базовой величины грозят также и тому водителю, на автомобиле которого протектор зимней резины менее 4 миллиметров. За повторное нарушение в течение года штраф возрастает до 2-5 базовых величин.
Изменения коснулись и автошкол. Так, с 40 до 50 часов увеличилось время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей категории «В».
Транспорт
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg