Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В ГАИ рассказали, что значат желтые треугольники на дороге, и сколько стоит не пропустить автобус

8358 0 23:26 / 10.11.2015
В июне в Гомеле ввели отдельные полосы движения для маршрутного транспорта. Они появились на участке улицы Хатаевича (от подъезда к магазину «Евроопт» до Советской), а также на Барыкина до кольцевой развязки «Торговое оборудование».
ГАИ обращает внимание водителей, что согласно п.124 Правил дорожного движения, на дорогах, обозначенных знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещены движение, остановка и стоянка других транспортных средств на полосе.
Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.
При окончании отдельных полос и их слиянии с обычными, водителям маршрутного транспорта предоставляется преимущество в перестроении. Это выражено в разметке на проезжей части для водителей индивидуального транспорта.
Водитель, который не представит преимущество общественному транспорту, будет привлечен к административной ответственности, — рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова. — Нарушителю грозит предупреждение или штраф в размере от одной до пяти базовых величин (180 000 — 900 000 рублей). При повторном в течение года нарушении ПДД штраф возрастет до 8 базовых — 1 440 000 рублей.
Уступая дорогу автобусу, водитель должен в первую очередь задумываться не о возможном штрафе, а о том, что предоставляет преимущество в движении сотне пассажиров, находящихся в общественном транспорте.
Транспорт
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg