Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле на площади Ленина ГАИ тестирует новый прибор «ПаркРайт»

7186 0 02:25 / 04.12.2015
Речь идет о компьютере, оснащенном камерами (обзорной и распознающей), а также ИК-прожектором для работы в темное время суток. За несколько секунд прибор фиксирует номера машин и пробивает их по базам. Таким образом, сотрудники Госавтоинспекции смогут более оперативно выявлять водителей без прав и тех, кто находится в розыске.
Удобнее вести работу в паре, — рассказал начальник отделения эксплуатации автоматизированных систем ГАИ УВД облисполкома Игнат Мороз. — Из машины, где установлен «ПаркРайт», сотрудники передают информацию во второй экипаж, который находится дальше по дороге. Госавтоинспекция останавливает только подозрительные машины. Практика показывает, что во время рейдов с этим прибором мы выявляем в два раза больше нерадивых водителей.
Также «ПаркРайт» фиксирует нарушения правил стоянки и остановки, проезд по полосе маршрутного транспорта, выезд на встречку и другие, а затем сохраняет данные. В дальнейшем они могут использоваться как доказательства при ведении административного процесса.
Пока такой прибор один в области, но так как он мобильный, то пользоваться им будут различные экипажи.
Транспорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg